Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Graficos dinamicos en php

Estas en el tema de Graficos dinamicos en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Soy estudiante y novata en esto. Estoy intentando aprender php y tengo un problema. He instalado la libreria php_gd y para probarla quiero generar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2002, 11:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Graficos dinamicos en php

Hola: Soy estudiante y novata en esto. Estoy intentando aprender php y tengo un problema. He instalado la libreria php_gd y para probarla quiero generar un grafico.png ya existente y para ello, hago $im=imageCreateFromPNG("linux_inetcom_wtux.pn g");
imagePNG($im);
imageDestroy($im);
Me genera la pagina html y me sale un monton de lo que parece es codigo fuente en lugar de la imagen. no se si es que he instalado mal la libreria o si hago algo mal. Alguien me puede ayudar? Gracias. Naiara
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2002, 12:13
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: Graficos dinamicos en php

Es un problema de cabeceras. PHP por defecto, al enviar contenido al navegador, envia la cabecera "Content-type:text/html", por lo cual el navegador, sabe que los datos que vienen a continuación corresponden a una página HTML.
Cuando vas a enviarlos datos de un gráfico, tienes que hacer lo mismo, solo que manualmente, indicando que lo que viene a continuación es un gráfico.

Entonces, antes de hacer el ImagePNG(); deberías enviar una cabecera como:

Header("Content-type:image/png");

Si me estoy equivocando, le pido a algún compañero que me corrija.

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2002, 12:14
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: Graficos dinamicos en php

Kaixo Naiara bueno vamos a ver tu problema , lo primero dinos bajo que plataforma trabajas, Linux o Windows, bien si es windows lo que tienes k hacer es insertar la libreria php_gd.dll en el directorio de php/extensions/ y luego editar en php.ini y donde te ponga ;extension=php_gd.dll kitarle el ; una vez exo esto reinicias el php y el apache y usa las funciones de imagenes para ver si te rula, si trabajas bajo linux tendras que añadir la libreria en el directorio de las librerias, y recompilar el php con la posibilidad de usar las funciones de GD, espero que ese sea tu problema, GEROARTE jej sabias k tu nombre es vasco?¿? :-9 yo tb lo soy

<table style="border:1px solid black"><tr><td><center>
<embed width="88" height="144" src="http://www.alaplaya.com/~epplestun/yo.swf"></td></td><font face=verdana size=1>Ivan Rodriguez el poder es [B]PHP</p></td></tr></table>
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2002, 12:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Graficos dinamicos en php

Muchisimas gracias a todos He probado lo de la cabecera y me sigue saliendo el galimatias, aunque ya se algo mas que seguto necesitare mas tarde. Os cuento mas cosas sobre el problema: Trabajo con windows 2000, he instalado el php 4.1.1 y en un principio no tenia librerias graficas. Me he bajado librerias .dll de otro lado; he cambiado el php.ini y nada. He leido que como ahora el .gif es de pago las librerias viejas no funcionan y quizas las mias sean viejas (no aparece de que version son). Puede ser eso? Y si es asi, alguien sabe donde puedo encuentrar librerias nuevas compiladas para windows?

Muchisimas garcias, milesker

  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2002, 13:41
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: Graficos dinamicos en php

bueno naiara si trabajas sobre w2k pro jeej eso lo hacemos rular yo almenos cuando puse las GD en el w2k hice:
1º Bajar la php_GD.dll
2º Ponerla en php/extensions/
3º Editar php.ini
4º Kitar el ; del php.ini donde te pone ;extension=php_GD.dll
5º Reiniciar PHP y Apache

Así me rulaba jeje puede que tambien las tengas bien instaladas y lo que haces mal es el generar la imagen, si es asi:

Te recomiendo que entres en www.desarrolloweb.com ahi tienes una manual fabuloso sobre GD y varios ejemplos asi veras si te rula

Suerte



<table style="border:1px solid black"><tr><td><center>
<embed width="88" height="144" src="http://www.alaplaya.com/~epplestun/yo.swf"></td></td><font face=verdana size=1>Ivan Rodriguez el poder es [B]PHP</p></td></tr></table>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:29.