Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Graficos de google code visualization

Estas en el tema de Graficos de google code visualization en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Siendo nuevo en todo esto quiero que me ayuden a entender como puedo "transformar" los ejemplos de google code, especificamente "Visualizations", ( http://code.google.com/apis/ajax/pla...d/#combo_chart ) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 12:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 122
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 6
Graficos de google code visualization

Hola!

Siendo nuevo en todo esto quiero que me ayuden a entender como puedo "transformar" los ejemplos de google code, especificamente "Visualizations", ( http://code.google.com/apis/ajax/pla...d/#combo_chart ) que sirven para graficar datos. El punto es que tengo una tabla en MySQL pero no se como llevarla a los ejemplos. No se si me doy a entender, aqui hay un ejemplo de codigo:

Código:
function drawVisualization() {
  // Some raw data (not necessarily accurate)
  var rowData = [['Month', 'Bolivia', 'Ecuador', 'Madagascar', 'Papua  Guinea',
                  'Rwanda', 'Average'],
                 ['2004/05', 165, 938, 522, 998, 450, 614.6],
                 ['2005/06', 135, 1120, 599, 1268, 288, 682],
                 ['2006/07', 157, 1167, 587, 807, 397, 623],
                 ['2007/08', 139, 1110, 615, 968, 215, 609.4],
                 ['2008/09', 136, 691, 629, 1026, 366, 569.6]];

  // Create and populate the data table.
  var data = google.visualization.arrayToDataTable(rowData);

  // Create and draw the visualization.
  var ac = new google.visualization.ComboChart(document.getElementById('visualization'));
  ac.draw(data, {
    title : 'Monthly Coffee Production by Country',
    width: 600,
    height: 400,
    vAxis: {title: "Cups"},
    hAxis: {title: "Month"},
    seriesType: "bars",
    series: {5: {type: "line"}}
  });
}​
Puede alguien explicarme como llevo mi tabla .sql a un paralelo de este ejemplo? si alguien pudiera hacerme un ejemplo guia lo agradeceria en el alma.

Aqui dejo el contenido de mi tabla .sql:

Código:
/*
SQLyog Ultimate v8.82 
MySQL - 5.1.33-community : Database - codedb
*********************************************************************
*/


/*!40101 SET NAMES utf8 */;

/*!40101 SET SQL_MODE=''*/;

/*!40014 SET @OLD_UNIQUE_CHECKS=@@UNIQUE_CHECKS, UNIQUE_CHECKS=0 */;
/*!40014 SET @OLD_FOREIGN_KEY_CHECKS=@@FOREIGN_KEY_CHECKS, FOREIGN_KEY_CHECKS=0 */;
/*!40101 SET @OLD_SQL_MODE=@@SQL_MODE, SQL_MODE='NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO' */;
/*!40111 SET @OLD_SQL_NOTES=@@SQL_NOTES, SQL_NOTES=0 */;
CREATE DATABASE /*!32312 IF NOT EXISTS*/`codedb` /*!40100 DEFAULT CHARACTER SET latin1 */;

USE `codedb`;

/*Table structure for table `colecturias` */

DROP TABLE IF EXISTS `colecturias`;

CREATE TABLE `colecturias` (
  `LOCALIZACIÓN` varchar(255) DEFAULT NULL,
  `7/29/2011` varchar(255) DEFAULT NULL,
  `7/30/2011` varchar(255) DEFAULT NULL,
  `7/31/2011` varchar(255) DEFAULT NULL,
  `8/1/2011` varchar(255) DEFAULT NULL,
  `8/2/2011` varchar(255) DEFAULT NULL,
  `8/3/2011` varchar(255) DEFAULT NULL,
  `8/4/2011` varchar(255) DEFAULT NULL
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;

/*Data for the table `colecturias` */

insert  into `colecturias`(`LOCALIZACIÓN`,`7/29/2011`,`7/30/2011`,`7/31/2011`,`8/1/2011`,`8/2/2011`,`8/3/2011`,`8/4/2011`) values ('COLECTURIA 1','9,137,774.58','1,238,864.86',NULL,'2,491,681.56','21,691,728.29','4,063,033.30','936,899.93'),('COLECTURIA 2','72,644,501.16','30,674,655.35',NULL,'42,190,610.49','41,781,859.78','27,448,003.57','44,683,163.06'),('COLECTURIA 3','242,949.96',NULL,NULL,'200.00','4,242,468.36','516,501.57','290,364.41'),('COLECTURIA 4','15,564,744.75','1,399,280.63',NULL,'5,010,774.48','10,267,027.46','7,869,208.64','6,881,622.53'),('COLECTURIA 5','1,770,838.60','202,941.54',NULL,'894,942.02','3,435,742.20','414,127.92','1,314,406.98'),('COLECTURIA 6','6,665,877.20','1,821,246.75',NULL,'2,257,651.40','7,574,072.00',NULL,'5,564,714.46'),('COLECTURIA 7','100.00',NULL,NULL,'3,000.00','1,226.05',NULL,'4,881.20'),('COLECTURIA 8','2,526,181.66','87,694.19',NULL,'3,692,180.87','1,776,215.57',NULL,'7,622,348.17'),('COLECTURIA 9','242,148.01','111,396.00','94,618.00','202,640.00','135,086.94',NULL,'218,887.19'),('COLECTURIA 10','662,085.44','286,986.38','219,456.00','647,276.32','263,508.40','249,098.00','183,148.75'),('COLECTURIA 11','50,132.00','251,396.49',NULL,'33,992.80','52,999.00',NULL,'34,379.40'),('COLECTURIA 12',NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,NULL),('COLECTURIA 13','268,302.48','2,286.00','6,858.00','22,395.20','13,386.60',NULL,'837,677.56'),('COLECTURIA 14','50,857,582.64','26,736,607.00',NULL,'40,683,442.47','60,889,171.19','28,658,329.32','57,006,876.86'),('COLECTURIA 12',NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,NULL),('COLECTURIA 16','63,861,045.39','6,306,273.56',NULL,'42,444,394.97','43,392,497.22','32,639,810.09','24,069,976.59'),('COLECTURIA 17','1,129,256.44',NULL,NULL,'229,416.65','1,445,838.80','1,504,095.87','979,342.31'),('COLECTURIA 18','18,060,250.39',NULL,NULL,'101,005.13','6,085,748.19','23,695,079.51','5,945,172.85'),('COLECTURIA 19','23,848,807.75','1,485,444.10',NULL,'9,676,776.56','11,705,953.39','6,573,889.34','17,091,252.29'),('COLECTURIA 20','29,376.50',NULL,NULL,'19,974.89','300.00',NULL,'72,603.32'),('COLECTURIA 21','173,800.44',NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,NULL),('COLECTURIA 22','47,265.10',NULL,NULL,NULL,NULL,'19,160.00',NULL),('COLECTURIA 12',NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,NULL),('COLECTURIA 24',NULL,NULL,NULL,'23,970.72',NULL,NULL,NULL),('COLECTURIA 25','1,299,487.44',NULL,NULL,'32,412.22','3,006.00',NULL,NULL),('COLECTURIA 12',NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,NULL),('COLECTURIA 27',NULL,NULL,NULL,'60,859.30',NULL,NULL,'57,481.62'),('COLECTURIA 28',NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,'300.00',NULL),('COLECTURIA 29','269,082,507.93','70,605,072.85','320,932.00','150,719,598.05','214,757,835.44','133,650,637.13','173,795,199.48');

/*!40101 SET SQL_MODE=@OLD_SQL_MODE */;
/*!40014 SET FOREIGN_KEY_CHECKS=@OLD_FOREIGN_KEY_CHECKS */;
/*!40014 SET UNIQUE_CHECKS=@OLD_UNIQUE_CHECKS */;
/*!40111 SET SQL_NOTES=@OLD_SQL_NOTES */;
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 15:22
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Graficos de google code visualization

Tienes los datos en una tabla de SQL y necesitas ponerlos en un formato que puedas leer desde JavaScript, de forma que sustituyas el array ese que tienes con los datos estáticos por los de tu tabla. Tienes varias opciones, puedes construir un php que haga una consulta en tu tabla y devuelve el contenido en formato XML, luego simplemente lo lees desde JavaScritp y construyes el array. También puedes usar JSon para pasar los datos desde la tabla al JavaScript, también a través de un PHP.

Ahí tienes la idea, ven con algo de código hecho y la gente te ayudará, más no te van a dar. Nadie te va a hacer el código, ni un ejemplo guía, por mucho que se lo agradezcas en el alma.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 16:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 122
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Graficos de google code visualization

Gracias vgonga1986!

Cita:
ven con algo de código hecho y la gente te ayudará, más no te van a dar
No tengo ni idea.


Cita:
puedes construir un php que haga una consulta en tu tabla y devuelve el contenido en formato XML, luego simplemente lo lees desde JavaScritp y construyes el array. También puedes usar JSon para pasar los datos desde la tabla al JavaScript, también a través de un PHP
Me has dado ideas, lamentablemente no se como "meterle el diente". Gracias de todas formas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 01:12
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Graficos de google code visualization

Pues lo siento, pero esto no es un foro de dar el código al que lo quiera. No porque no queramos (que también) sino porque no podemos. Yo, como otros mucho, trabajo y dedico un rato de mi tiempo libre en echar una mano al que lo necesita. Pero lo que tú pides es realizar un trabajo entero y complejo, lo siento, pero a mí por eso me pagan en mi empresa, no lo voy a hacer gratis.

Yo te he dado la idea, si quieres aprender y hacerlo, empieza miranto manuales y las FAQ's de este foro, que están bastante bien. Si no quieres aprender, sólo que te lo hagan, págale a un programador que te lo hará encantado.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 06:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 122
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Graficos de google code visualization

vgonga1986:

Cita:
pero esto no es un foro de dar el código al que lo quiera
Primeramente, no se quien te ha dado la autoridad para determinar para que es o no es este foro, este foro esta lleno de personas dispuestas a ayudar a otros, algunos en cierta medida, otros sin medida.

Cita:
págale a un programador que te lo hará encantado
El hecho de que tu utilices este foro para "enganchar" algunos trabajitos ese es tu problema, te deseo exito, pero no trates de manipular a los participantes de este foro, un foro desinteresado, a estar midiendo sus comentarios o aportes, con la esperanza de enganchar uno que otro peso.

No pierdas tu tiempo en este foro, pon un anuncio en el periodico y espera por ahi que te lleguen los trabajos. Este foro no es para golosos como tu.

Aqui nadie te esta cobrando por participar, solo sal, no pierdas tu tiempo comentando, esto no es para ti.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 08:40
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Graficos de google code visualization

1. No tengo ninguna autoridad, simplemente transmito lo que creo que piensa la gente, aquí tienes un post donde se discute este tema precisamente.
2. Yo no "engancho" ningún trabajito, yo tengo mi trabajo estable por el que recibo mi sueldo a fin de mes. Nunca he sacado dinero de este foro ni lo sacaré, no creo que sea la dinámica aquí. Así que ni voy a poner un anuncio en ningún sitio ni me considero goloso ni pretendo cobrar nada por participar en el foro.
3. No pierdo mi tiempo comentando, lo gano, porque explicando uno aprende también, que es mi caso.

Agradezco tu opinión, pero no la comparto.

Un saludo y hasta nunca.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 09:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 122
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 6
Tema Cerrado: Graficos de google code visualization

Muy agradecido. Tema cerrado.

Etiquetas: code, google, graficos, mysql, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:12.