Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

graficos en pdf

Estas en el tema de graficos en pdf en el foro de PHP en Foros del Web. que tal compas, aqui les va mi problemita, estoy generando pdf's con la clase ke nos proporciono cluster hace tiempo, todo bien hasta que intente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 17:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
graficos en pdf

que tal compas, aqui les va mi problemita, estoy generando pdf's con la clase ke nos proporciono cluster hace tiempo, todo bien hasta que intente meter una imagen a mi reporte, resulta que no me pone dicha imagen, solo veo el texto y la tabla ke genero, es decir no puedo ver imagenes ni graficos(lineas, circulos...), tengo activada la libreria GD.. espero me puedan ayudar al respecto..

Salu2

d:o)
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 17:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si te refieres a la de R&OS sólo puse el link .. jeje y bueno .. antes alguien ya lo había puesto xD.

Bueno, especifica que classe estas usando (o extensión si son las PDF lib ..). Así hecharemos mano de su manual para ver donde fallas (y si pones el código que usas para insertar tu imagen mejor ..). Las librerias GD no son necesarias para estas librerias (por lo menos para las de R&OS )


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 18:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
que tal cluster, efectivamente estoy utilizando la clase de R&OS, aqui esta el codigo que utilizo, me genera bien el pdf pero no visualizo un logo (jpeg) y una linea que por ahi dibujo..

$pdf = new Cezpdf();
$pdf->selectFont('./fonts/Helvetica.afm');
$data=array();

$query_area="select * from area";
$area=mysql_query($query_area) or die ("error al consultar areas...");

while ($data[]=mysql_fetch_array($area,MYSQL_ASSOC)){}

$fields=array('IDAREA'=>'<b>NUMERO','DESCRIP'=>'AR EA','RESP'=>'RESPONSABLE</b>');
$options=array('showLines'=>2,'shaded'=>1,'fontSiz e'=>8,'titleFontSize'=>10,'rowGap'=>2,'xPos'=>'cen ter',
'xOrientation'=>'center','width'=>525,
'cols'=>array('IDAREA'=>array('justification'=>cen ter),
'DESCRIP'=>array('justification'=>left),
'RESP'=>array('justification'=>left)
)
);
$text_option=array('justification'=>'center');

$pdf->ezImage('logos/estatal.jpeg'); // aqui inserto la imagen

$pdf->ezText('<b>SISTEMA ESTATAL DE PROMOCION DEL EMPLEO',10,$text_option);
$pdf->ezText('Y DESARROLLO COMUNITARIO',10,$text_option);
$pdf->ezText('DIRECCION DE EMPLEO</b>',10,$text_option);
$pdf->setLineStyle(5,'round'); // aqui dibujo una linea
$pdf->ezSetDy(-10);
$pdf->ezTable($data,$fields,'<b>REPORTE DE AREAS</b>',$options);
$pdf->ezStream();

Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 18:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La ruta es correcta de la imagen? .. (prueba a meter tu imagen en el mismo directorio donde tengas el script que genera este pdf ..)

$pdf->ezImage('logos/estatal.jpeg'); // aqui inserto la imagen

Ahora no tengo a mano la Classe instalada .. si tengo algo de time() lo pruebo y te comento ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 18:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
pues si ya probe lo que me comentas, ya la meti en el mismo directorio, en raiz y ni asi... lo raro es que tampoco me dibuja la linea que le indico:

$pdf->setLineStyle(5,'round');

salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 19:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Estube haciedo pruebas ...

$pdf->setLineStyle(5,'round');

El método setLineSyte() se usa para "definir" el estilo y grosor de las líneas que vas a usar .. Pero, lo que te falta es "dibujar" la própia línea en las coordenadas que indiques y con el tamaño que indiques ..

Por ejemplo:

$pdf->setLineStyle(5,'round'); // defines el estilo de línea y grosor
$pdf->line(30,400,100,400); // dibujas la línea desde x,y a x,y ...

ó .. cualquier otra función de dibujo de elementos como:

$pdf->rectangle(coordenadas ..);

Las propiedades de las líneas quedan permanentes hasta que las cambies .. nuevamente llamando otra vez al método SetLineStyle() con nuevos valores .. Por defecto sále con unos valores (en el manual lo indican me parece ..) así que puedes si quieres omitir usar dicho método si te gusta el típo de línea por defecto ...

Por lo demas .. con respecto a las imagenes .. Según la documentación (en Las FAQ's dice algo así como que se le olvidó comentarlo en la documentación oficial ..) requiere de las extensiones GD de PHP (yo las tengo instaladas ...)

Usé su própio
$pdf = ezImage('ros.jpg'); // (la imagen que trae para generar la documentación ...

Y .. bueno, me funcionó sin problemas .. Prueba con esa imagen a ver si hay algún típo de problemas con el formto del .JPG ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/05/2003, 11:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
que tal cluster parece que ya quedo solucionado, tienes razon solo estaba declarando el tipo de linea pero no la mandaba a "imprimir" y respecto a la imagen solo era ponerle la extension JPG en lugar de JPEG
ahora la imagen me la pone FULL en mi reporte y pues mi tabla me la manda a la siguiente hoja cuando nomas es un logotipo... pero pues voy a ver los parametros de ezImage para cambiar el tamaño de la imagen
Gracias CLuster
Salu2
d:o)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:36.