Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

gráficos en php

Estas en el tema de gráficos en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola alguien sabe como utilizar o generar gráficos en php? intenté aprender de un ejemplo pero meda un error <br /> <b>Fatal error</b>: Call to ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2003, 10:53
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación gráficos en php

Hola alguien sabe como utilizar o generar gráficos en php?

intenté aprender de un ejemplo pero meda un error

<br />
<b>Fatal error</b>: Call to undefined function: imagegif() in <b>/var/www/html/chart.php</b> on line <b>115</b><br />


creo que falta instalar alguna libreria del php para que lo interprete..


bueno si pueden ayudarme...!

Gracias!

  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2003, 11:12
Avatar de jesusma  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Sevilla (Spain)
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Echa un vistazo a esto, es de lo mejor que conozco.

Jgraph

Espero que te ayude.

Saludos
__________________
La mejor improvisación es la que se prepara.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2003, 14:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Te hace falta instalar sopore para las librerias GD de PHP (extensioenes) .. por eso mismo te dice que esa función (pròpia de las librerias GD) no existe ...

La classe que propone jesusma es para generar gráficos (de barras, etc) .. pero igual usa las librerias GD en su base para generar ese tipo de gráficas.

Revisa en un phpinfo() si tu servidor disponde de dichas extensiones instaladas .. Su usas tu PC como servidor (al parecer Linux) debes compilar PHP con soporte GD .. Si usas un servicio de Hosting debes pedirle dicha instalación a los Srs. de tu Servicio de Hosting.

mas info:
www.php.net/gd

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2003, 15:15
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Puedes tener instaladas las GD y no tener esa funcion. ¿Por que? Porque imagegif() crea una imagen GIF, formato desterrado de toda aplicacion Opensource por problemas con una patente. La ultima version de GD con soporte para crear GIFs fue la 1.6. Las versiones actuales de GD permiten como mucho leer GIFs, pero nunca crearlos. Creo que a partir del verano del 2004 puede que vuelvan a dar soporte al GIF, ya que para entonces creo que finaliza la patente internacional.

Asi que olvidate de generar GIFs. Usa otro formato, como png.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2003, 11:27
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
ok revise mi phpinfo y creo tener instalada la función

GD Support enabled
GD Version 1.6.2 or higher
FreeType Support enabled
FreeType Linkage with freetype
T1Lib Support enabled
JPG Support enabled
PNG Support enabled
WBMP Support enabled
XBM Support enabled


esto quiere decir que puedo generar jpg, png, wbmp, xbm con php?

y si conocen de algun tutorial para generar imágenes lo podrian colocar?

saludos

  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2003, 11:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Leistes ya la documentación oficial de las librerias GD? .. suelen venir con ejemplos por parte de los comentarios de los usuarios (y links hacia info.)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2003, 12:05
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
ok

ok tome un ejemplo de prueba y si me hace las imagenes png


<?
Header("Content-Type: image/png");
$im = ImageCreate(500, 25);
$red = ImageColorAllocate($im, 255, 0, 0);
ImageFill($im, 100, 100, $red);
ImagePNG($im);
?>


aqui explican todo el proceso.

link

ahora seria bueno tomar datos de variables via form y representar de forma gráfica esos valores.

me pondre a investigar eso, cualquier cosa les aviso.!


gracias

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:53.