Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Graficos en PHP?

Estas en el tema de Graficos en PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal amigos, vuelvo a plantearles una duda: puedo crear graficos (por ejemplo graficos de barras) a partir de unos datos almacenados en mi base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 17:10
RDC
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Graficos en PHP?

Que tal amigos, vuelvo a plantearles una duda: puedo crear graficos (por ejemplo graficos de barras) a partir de unos datos almacenados en mi base de datos, utilizando para ello PHP? de ser asi, que deberia hacer?...gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 17:17
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Sí se puede... en el foro hay muchos temas al respecto. Y creo que en las FAQ's (primer post del foro) hay algún ejemplo.
Revisa en el índice de las FAQ's y utiliza el buscador del FORO.
Para eso necesitarás instalar/habilitar la librería GD.

http://www.php.net/manual/es/ref.image.php

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 17:23
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Revisa este post... parece que es lo que buscas.
http://www.forosdelweb.com/showthrea...light=graficos

También en:
http://www.forosdelweb.com/f18/rotar-torta-php-swf-charts-217351/

Saludos

Última edición por jpinedo; 21/07/2004 a las 17:42
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 18:56
RDC
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Debo cambiar algo en la configuracion?

Ok, entiendo la idea, pero aclarenme algo. En la configuracion que tengo de mi php debo cambiar el valor de algo?
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 07:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tu sabes ya si tienes instalada la extensión GD (como ya te han comentado que es requerida?)

Revisalo haciendo un:
phpinfo()

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 11:17
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
De acuerdo Utiliza PHP/SWF

Saludos.

Yo andaba en lo mismo hace unas semanas, pero consegui aquí en el foro esto:

http://www.maani.us/charts/index.php?menu=Gallery

Es lo mejor y más fácil de usar (a mi juicio). Igual puedes armar los arreglos con que trabaja con los valores de tu Db.

Suerte.
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.

Última edición por José Molina; 07/01/2005 a las 12:46
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/07/2004, 19:58
RDC
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Cluster, hice los que me dijiste del phpinfo, logro ver un monton de funciones y librerias, pero ninguna dice "GD" o algo que se parezca...tengo entendido que si no esta activa deberia al menos aparecer como OFF...que puede estar ocurriendo?
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 07:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No, .. si alguna extensión no está instalada no dice "off" .. Sólo si está instalada dice las propiedades de esta (versión, configuración .. etc).

No dices si usas tu PC o un servicio de hosting para tus pruebas .. De todas formas según mencionas NO tienes instaladas las librerías GD. Si quieres usar classe como jpgraph (o similares) que se basan en la generación dinámica de un gráfico (.png, .jpg .. .) para represntar tus gráficas a partir de tus datos .. tendrás que instalar dicha extensión.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:00.