Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Gran Incognita Del Php5

Estas en el tema de Gran Incognita Del Php5 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, estube instalando el php la version 5 en varias maquinas, que hasta en ese entonces lo instale super normal sin ningun problema, resulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 19:26
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Gran Incognita Del Php5

Hola amigos, estube instalando el php la version 5 en varias maquinas, que hasta en ese entonces lo instale super normal sin ningun problema, resulta que ahora me tope en una pc que queria instalarla el php5 con el apache, pero resulta que como hago conecciones a una base de datos (MySQL, version 5) , es mas segui las mil y una instrucciones que mencionan en la web ademas del tutorial que hicieron aqui los amigos Cluster y otros.

Me sale el mensaje de la funcion mysql_conect() no existe o no esta declarado y no entiendo, pues hice todo bien al parecer esto indica que la libreria php_mysql.dll no esta habilitada pero lo revise mil y una veces y si esta, ahora cuando hago un simple

<?
phpinfo();
?>

me muestra todo bien la pagina clasica y note algo super raro, no note antes eso, en la variable o item del directorio de las extensiones dice: c:\php5 y yo nunca puse esa carpeta es mas no existe, pero lo cree e intente colocar las dll alli y sigue con el mismo error, no lle las extensiones del mysql.

Ahora hice otra cosa, coloque la directiva en el php ini:

PHPIniDir "C:/php"

y no sale nada cuando le pongo la pagina del phpinfo(), no sale en aboluto nada, le hago click derecho para ver su codigo fuente y me muestra el mismo codigo fuente del php, no entiendo, . Pero en esa forma si funciona o reconoce el mysql, la extension, si se conecta a la base de datos, pero no reconoce gran parte de codigo php, .


Les estare enormemente agradecido si ha alguien le paso esto, pero que lo halla solucionado claro, .

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 19:31
Avatar de k4k4  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Baja California, México
Mensajes: 120
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 6
Re: Gran Incognita Del Php5

Hola,

en que servidor instalaste: windows o linux? con que paquetería instalaste PHP5?

Generalmente, me evito dolores de cabeza en windows al optar por un paquete que ya contenga todo (PHP, Apache, MySQL, PHPMyAdmin) como appserv, xampp, easyphp, etc.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 07:46
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Re: Gran Incognita Del Php5

Holas,

no mencione ningun paquete que instale todo (php+apache+mysql+otros) ni menos la palabra linux, si te fijabas en el post dije C:/php, que significa Windows.

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 07:42
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Re: Gran Incognita Del Php5

Holas,

Ya esta solucionado. Y esto no mencionan en ninguno creo, de los tutoriales, que se debe revisar en el php.ini si el php acepta etiquetas de inicio completas o abreviadas. que GRAN detalle, pero es cierto.

Revicen eso por seaca si les pasa algo como esto, revicen si esta habilitado con
Cita:
<?
o con
Cita:
<?php
.

Esto para lo que programan con el
Cita:
<?
Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:17.