Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

gran problema

Estas en el tema de gran problema en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas foristas: Mi duda es la siguiente Tengo tres tablas donde inserto varios datos y hago una selección de todas ellas pero me gustaría saber ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 16:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Exclamación gran problema

Buenas foristas:
Mi duda es la siguiente
Tengo tres tablas donde inserto varios datos y hago una selección de todas ellas pero me gustaría saber q dato pertenece a cada tabla.
Me explico mejo tengo estas tres tablas:
Ta1, Ta2, Ta3.
Cada uno contienen datos y me gustaría saber a qué tabla pertenece cada dato.
Espero que con mi explicación me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 16:37
Avatar de nonpublic  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: gran problema

en el SELECT puedes ponerle un alias:

SELECT ta1.dato1 as "dato1_t1", ta2.dato2 as "dato2_t2"
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 10:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: gran problema

Buenas por lo visto parece que no me he expresado correctamente o no he entendido tu repuesta

De todas formas te diré mas detallada mente lo que quiero hacer y si con tu repuestas se logra pues entonces puedes explicarme un poquito mejor como hacerlo.

Bueno mira lo que quiero hacer es lo siguiente, como te dije anterior meten tengo tres tablas: ta1, ta2 y ta3 cada uno contiene datos que pueden ser tanto como: insertados, modificados y eliminados. Y también debemos tomar en cuenta q las tablas pueden pasar por los mismos cambios

Tomando esto en cuenta yo hago una selección de todas las tablas para q me muestre los datos que estas contienen y me gustaría saber a qué tabla pertenece cada dato que me muestre la selección.

Espero que mi explicación le permita ayudarme
Que DIOS le bendiga
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 10:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: gran problema

efectivamente puedes hacerlo con un Alias!
aunque ahi te mostraria cada dato separado por cada tabla

osea diria que Tabla 1 tiene estos datos: xxxxxxxx


o lo otro que puedes hacer es agragar un campo a tus tablas llamado descripcion en donde describas que tabla es...

ejemplo, Ta1 tiene los siguientes campos

nombre / edad / telefono / cuidad / descripcion
juan , 35 , 5258525 , Santiago , Tabla 1

por lo cual es el dato que indica a que tabla pertenece
juan pertenece a X tabla

luego simplemente levantas ese dato
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 10:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: gran problema

hey gracias pro tu ayuda ya lo probe y de verdad resulta gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:31.