Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Gran problema de entendimiento de formularios de contacto

Estas en el tema de Gran problema de entendimiento de formularios de contacto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Soy nuevo en esto del PHP y creación de formularios de contacto. He bajado varios scripts en PHP con sus respectivos formularios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2008, 16:29
ginnomillan
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Gran problema de entendimiento de formularios de contacto

Hola a todos,

Soy nuevo en esto del PHP y creación de formularios de contacto. He bajado varios scripts en PHP con sus respectivos formularios en html, pero sigo sin entender algunas cosas:

1.- Cuando configura el php.ini (utilizo windows) y lleno los campos:

[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = localhost
smtp_port = 25

; For Win32 only.
;sendmail_from = [email protected]

¿qué es lo que estoy básicamente haciendo?

2.- Cuando un usuario llena un formulario en los campos de nombre y dirección de e-mail, ¿tiene que colocar su e-mail o el mío?.

3.- Si alguien sabe ¿dónde puedo encontrar información bien básica sobre cómo configurar xampp para utilizarlo como servidor smtp?.

Gracias por su tiempo y comprensión con este novato,

Ginno
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2008, 16:44
ginnomillan
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Gran problema de entendimiento de formularios de contacto

Hola

He encontrado la siguiente información:

Search for the attribute called “SMTP” in the php.ini file.Generally you can find the line “SMTP=localhost“. change the localhost to the smtp server name of your ISP. And, there is another attribute called “smtp_port” which should be set to 25.I’ve set the following values in my php.ini file.


SMTP = smtp.wlink.com.np
smtp_port = 25

Luego, mi equipo está en una red universitaria detrás de un proxy, tengo una dirección IP válida y en el dns estoy registrado como www.portal.udp.cl. Si solo se me ha asignado un servidor web, ¿cómo puedo hacer esto?.

Saludos

Ginno
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2008, 17:30
ginnomillan
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Otro avance

Hola a todos:

He logrado que me salga solo 1 error que no puedo solucionar:

Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\xampp\htdocs\ria\gracias.php on line 42

¿qué tengo que hacer con esto?, ¿necesito tener instalaso un servidor de correo en mi servidor?, ¿cómo puedo saber lo del smtp_port?

Gracias

Ginno
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2008, 22:04
Avatar de kvrboard  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Guatemala, Guatemala
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Gran problema de entendimiento de formularios de contacto

Buena noche,

Aqui hay un PHPMailer que te puede ayudar. En caso de que no tengas un servidor SMTP.

Código:
http://www.buayacorp.com/archivos/phpmailer-con-gmail
Suerte y me cuentas.

PD. Perdon que lo puse en Code, pero no me dejo ponerlo como link vivo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:08.