Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Grave problema con PHP - Situación inesperada

Estas en el tema de Grave problema con PHP - Situación inesperada en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenos dias a todos, Acudo de nuevo a mi foro favorito para escuchar opiniones acerca de una situación bastante inesperada que me ocurrió con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 07:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 154
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Exclamación Grave problema con PHP - Situación inesperada

Muy buenos dias a todos,

Acudo de nuevo a mi foro favorito para escuchar opiniones acerca de una situación bastante inesperada que me ocurrió con una aplicación en PHP que tenía alojada en un hosting americano.

Mi aplicación, depende 100% de la hora del servidor para hacer unos cálculos. Como el servidor se encuentra una hora por delante de la hora de mi pais (Colombia), hago el respectivo cálculo cada vez que consulto la hora restándo 3600. Por ejemplo para el caso en que realizo cálculos en el Mysql utilizo from_unixtime(unix_timestamp()-3600, '%H:%i:%s')

El problema ocurrió hace dias cuando la aplicación se enloqueció con los cálculos y noté que se trataba de un cambio en la hora del servidor. Que de un momento no era la misma que antes.

Despues de varias averiguaciones, me di cuenta que por asuntos climáticos, en USA adelantan una hora su calendario y al parecer este cambio tambien se refleja en los servidores. (Lo anterior me lo dijeron en el foro de hosting).

Nadie se imagina el problema que esto representa para mi. Y espero que quienes no estaban enterados de este cambio y dependan de la hora, les sirva para tenerlo en cuenta.

La idea es que quisiera saber cuales son las posibles acciones a tomar para no tener este problema cada que modifican su horario.

He pensado en muchas cosas, como por ejemplo consultar la hora desde un servidor externo que no sufra estos cambios, pero en este caso estaría dependiendo de la disponibilidad de este otro server.

Ojala se genere buena discusión alrededor de este tema y encontremos un gran número de alternativas que ayuden a solucionar este tipo de problema.

Mil gracias a todos
__________________
Desdichado quien duerme en la mañana
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 07:57
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Grave problema con PHP - Situación inesperada

podrías usar

Código:
date_default_timezone_set('America/Bogota');
a partir de PHP 5.1

Fijate en

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_zoneinfo_timezones

para ver la lista de todas las zonas horarias disponibles.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 08:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 154
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: Grave problema con PHP - Situación inesperada

Alvlin teniendo en cuenta que es un hosting compartido y estoy muy limitado en las operaciones sobre las variables de entorno....
__________________
Desdichado quien duerme en la mañana
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 09:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Grave problema con PHP - Situación inesperada

sofway:

La función date_default_timezone_set no requiere cambiar variables de entorno, solo cambia los valores de ejecución de tu script.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 09:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 154
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: Grave problema con PHP - Situación inesperada

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
sofway:

La función date_default_timezone_set no requiere cambiar variables de entorno, solo cambia los valores de ejecución de tu script.

Saludos.
Gracias por la aclaración GatorV, finalmente entonces agregaría tal sentencia en todos los archivos de mi aplicación. Con esto me puedo despreocupar por el cambio de hora que realizan en Estados Unidos?? esuche que el cambio de hora está ligado al timezone de ellos, osea que si utilizo mi timezone, creo que no tendría problemas. Alguna recomendación para la manipulación de la fecha cuando lo hago con Mysql? creo que aqui si necestaría los privilegios que no tengo
__________________
Desdichado quien duerme en la mañana
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 09:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Grave problema con PHP - Situación inesperada

Si las fechas las manipulas también en MySQL deberías de buscar en el manual de MySQL si puedes alterar el Timezone para tu conexión ya que MySQL también lee la hora del servidor.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:17.