Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

grave problema con require_once();

Estas en el tema de grave problema con require_once(); en el foro de PHP en Foros del Web. hola una vez mas. estoy haciendo un sitio y quiero implementar algo de modulos, creo que asi lo hace joomla, o al menos algo parecido, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2006, 10:23
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 638
Exclamación grave problema con require_once();

hola una vez mas.
estoy haciendo un sitio y quiero implementar algo de modulos, creo que asi lo hace joomla, o al menos algo parecido, me explico,
quiero hacer que los menus, por ejemplo, sean dinamicos, es decir, tengo una pagina llamada, left_module.php la cual llamo a travez de un include en la pagina donde la quiero mostrar, ahora, en la pagina left_module.php. recojo los registros de una tabla en la cual tengo los menus, aqui la muestro:

Código PHP:
-- Estructura de tabla para la tabla `menu`
-- 

CREATE TABLE `menu` (
  `
idmenuint(11NOT NULL auto_increment,
  `
nombrevarchar(100NOT NULL,
  `
urlvarchar(200NOT NULL,
  `
targetvarchar(10) default NULL,
  `
seccionvarchar(200NOT NULL,
  `
ordenvarchar(50NOT NULL,
  
PRIMARY KEY  (`idmenu`)
ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=
el problema es que al parecer no encuentra alguna ruta en la raiz del sitio, por que el error no sucede en este tipo de ruta:

Código HTML:
http://localhost/sitio/secciones/index.php
pero si en la raiz:

Código HTML:
http://localhost/sitio/index.php
y bueno, el ERROR que muestra es el siguiente

Código HTML:
Warning: require_once(../Connections/conexion.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in D:\SERVER\wamp\www\sitio\modulos\left_module.php on line 1

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '../Connections/conexion.php' (include_path='.;C:\php5\pear') in D:\SERVER\wamp\www\sitio\modulos\left_module.php on line 1
y estoy seguro que la cosa esta aqui:

Código HTML:
(include_path='.;C:\php5\pear')
bueno, ojala y pueda optener ayuda de ustedes, gracias de antemano
RogerTM
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose

Última edición por rogertm; 22/08/2006 a las 11:05
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2006, 11:53
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Cuando tu colocas la ruta del archivo a "incluir" en la llamada a la funcion include no usa el valor que dice en include_path. si te da error es por que no encuentra el archivo o no se puede leer.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2006, 12:36
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 638
pero donde configuro el tal include_path?
le he dado la ruta en el php.ini de esta manera:
;include_path = ".;D:\SERVER\wamp\php\PEAR"
pero no me funciona ;-(
por que la ruta que me da originalmente en c: no existe......¿?
gracias de todos modos, seguire intentandolo
RogerTM
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2006, 17:39
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Lo que te decía es que lo que colocas en include_path no te afecta (para este caso, dado que indicas la ruta del archivo a incluir).
Si quieres colocar un include_path, hazlo asi:

include_path = ".;ruta/donde/dejas/los/archivos/a/incluir/"

Sin el ; delante
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 08:11
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 638
ya resolvi el asunto, y lo resolvi con la de palo!!!
lo unico que tuve que hacer fue tan simple como quitar el llamado a la coneccion a la base de datos en la pagina left_module.php, y todo funciona correctamente, el palo era por que habia dos llamados a la BD, en la pagina donde hago el include y en el modulo.
gracias bro
RogerTM
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:38.