Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Grilla sencilla paso a paso

Estas en el tema de Grilla sencilla paso a paso en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados cerebros del Foro: Soy nuevo en el mundo PHP y estoy partiendo con lo básico y quiero ver la posibilidad que alguno me pueda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 14:13
Avatar de janodiaz  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Santiago
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Grilla sencilla paso a paso

Estimados cerebros del Foro:
Soy nuevo en el mundo PHP y estoy partiendo con lo básico y quiero ver la posibilidad que alguno me pueda guiar paso a paso como crear una grilla sencilla ( sin clases, a puro php y html)que me muestre los datos que ya tengo almacenados en una tabla de MySql, luego me permita lo tipico con un par de botones (editar, insertar, eliminar).
Tengo entendido que se crea una tabla en html y ahi se van aregando los datos con un bucle, pero no se como hacer eso aun, de momento solo he logrado crear un formulario para grabar datos a la tabla y ahora me gustaría saber como mostrarlos en una grilla y manosear los datos almacenados.

Agradezco de antemano sus respuestas con un mensaje directo, aca o a mi correo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 14:31
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: Grilla sencilla paso a paso

Te pongo un ejemplo muy básico usando tablas, que es lo más rápido que hay.

Código PHP:

<table border="1">
<tr>
    <td>Nombre</td>
    <td>Apellidos</td>
    <td>Teléfono</td>
</tr>    
<?php
$sql
="SELECT * FROM tabla";
$result=mysql_query($sql,$link);
while (
$row=mysql_fetch_assoc($result))
    {
        echo 
"<tr>";
        echo 
"<td>".$row['nombre']."</td>";
        echo 
"<td>".$row['apellidos']."</td>";
        echo 
"<td>".$row['telefono']."</td>";
        echo 
"</tr>";    
    }
?>

</table>
Te falta definir la conexión a la bd, yo he puesto $link.

Ya cuentas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 14:34
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Grilla sencilla paso a paso

Amigo, esta como complicado eso de que te muestren... hay muchisimos tutoriales y manuales donde muestran eso, busca en google.

Mientras te coloco uno sencillo que hice a las carreras para que te hagas una idea, te comente las lineas para que veas que hace cada una.

Código PHP:
<table width="200" border="1"> // creo una tabla
<tr>
    <td>Titulo1</td> // titulo para el campo1 de la base de datos
    <td>Titulo2</td> // titulo para el campo2 de la base de datos
    <td>TituloN</td> // titulo para el campo3 de la base de datos
</tr>
<?php
$consulta 
"SELECT * FROM tabla"// aca esta la consulta
$ejecutar mysql_query($consulta$conexion); // aca realizo la consulta con la conexion que ya debes tener hecha

while($registros mysql_fetch_array($ejecutar)) // mientras existan registros en el resultado

?>
<tr>
    <td><?php echo $registros['campo1']; ?></td> // imprimo el primer campo del primer registro
    <td><?php echo $registros['campo2']; ?></td> // imprimo el segundo campo del primer registro
    <td><a href="<?php echo "pagina.php?id=".$registros['campoN'?>">Modificar</a></td> // // imprimo el tercer campo del primer registro con vinculo a l a pagina modificar y paso el ID del registro
</tr>
<?php
}
?>
</table>
Espero que te sirva un poco para ampliar tus conocimientos en PHP
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 14:36
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Grilla sencilla paso a paso

uno de los problemas más recurrentes al tratar de aprender diseño y construcción web es espesar por los lenguajes de programación sin conocimiento alguno de la interfaz de usuario, en este caso: HTML y CSS.

en pocas palabras: si no dominas HTML y CSS tu futuro en PHP se volverá negro, porque aprender solamente php no te servirar de nada si no conoces como "exponer" o "mostrar" esos datos hacia el usuario.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Última edición por maycolalvarez; 08/03/2011 a las 15:27 Razón: acento invertido
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 14:43
Avatar de janodiaz  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Santiago
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Grilla sencilla paso a paso

Amigo gogupe y jotaincubus se agradece el trozo de código, esta muy claro para comenzar, y si maycolalvarez, efectivamente debo sumergirme en HTM y CSS para comprender mejor... Pero es el inicio.

SE AGRADECEN TODOS LOS APORTES Y LOS QUE VENGAN
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 14:56
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: Grilla sencilla paso a paso

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
uno de los problemas màs recurrentes al tratar de aprender diseño y construcción web es espesar por los lenguajes de programación sin conocimiento alguno de la interfaz de usuario, en este caso: HTML y CSS.

en pocas palabras: si no dominas HTML y CSS tu futuro en PHP se volverá negro, porque aprender solamente php no te servirar de nada si no conoces como "exponer" o "mostrar" esos datos hacia el usuario.
Haz caso a lo que te ha dicho maycolalvarez, sobre todo chupate muchos manuales de CSS, las tablas solamente la tiene que usar en caso muy específico. Con CSS se hace verdaderas maravillas.

Suerte.

Etiquetas: grilla, sencilla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:41.