Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Group Concat de 2 columnas con SUMA

Estas en el tema de Group Concat de 2 columnas con SUMA en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy atascado con una consulta y no soy capaz de solucionar. Tengo esta tabla: PAGOS id | tipo | importe 1 | 1 | ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2016, 04:41
Avatar de Pentaxeros  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Group Concat de 2 columnas con SUMA

Hola, estoy atascado con una consulta y no soy capaz de solucionar.

Tengo esta tabla:
PAGOS
id | tipo | importe
1 | 1 | 4.55
1 | 2 | 1.45
2 | 1 | 1.00
2 | 1 | 9.00
2 | 2 | 3.20
2 | 3 | 1.15
2 | 1 | 0.50
2 | 3 | 0.15


SELECT `tipo` , SUM( `importe` ) as total
FROM `PAGOS`
WHERE `id` = 2
GROUP BY tipo

eso me retorna esto:
tipo | total
1 | 10.5
2 | 3.2
3 | 1.3

lo que quiero ahora es este resultado que me saliera CONCATENADO de esta forma:

1|10.5#2|3.2#3|1.3

el caracter | separa las columnas, y la # las filas.

Alguna idea??

GRACIAS!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2016, 05:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: Group Concat de 2 columnas con SUMA

Una vez que lo recuperas, puedes darle el formato que quieras.

Código PHP:
$repuesta '';
while ( 
/* .. */  ){
    
$respuesta .= $row['tipo'].' | '.$row ['total'].'#';
}

echo 
$respuesta
__________________
Unset($vida['malRollo']);
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2016, 16:03
Avatar de Pentaxeros  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Group Concat de 2 columnas con SUMA

Así ya lo tengo y el problema es que es una búsqueda recurrente que se tiene que pedir cientos de veces a cada vez.
Quiero que sea en sql porque lo incluyo dentro de otra consulta ya que el rendimiento es mucho mayor.

Alguna idea?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2016, 20:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: Group Concat de 2 columnas con SUMA

Pues mejor pregunta en el foro de base de datos.

Pensaba que buscabas como hacerlo en php lo siento.
__________________
Unset($vida['malRollo']);

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:52.