Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

group by y order by...

Estas en el tema de group by y order by... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos!!! tengo esta query: Código PHP: mysql_query  ( "SELECT `dominio`, COUNT(*) FROM `referers_new` GROUP BY `dominio` LIMIT 0,70" );  y quiero que me orderne los resultados por "COUNT" descendente... para que me aparezan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 04:33
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 649
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
group by y order by...

Hola amigos!!! tengo esta query:

Código PHP:
mysql_query ("SELECT `dominio`, COUNT(*) FROM `referers_new` GROUP BY `dominio` LIMIT 0,70"); 
y quiero que me orderne los resultados por "COUNT" descendente... para que me aparezan los dominios por orden de cantidad... pero no doy con la fórmula... he intentado esto y nada :(

Código PHP:
mysql_query ("SELECT `dominio`, COUNT(*) FROM `referers_new` GROUP BY `dominio` ORDER BY COUNT(*) ASC LIMIT 0,70"); 
y seguro que es una tontería... gracias!!!
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 05:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 120
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Prueba lo siguiente, creo que el problema es que no puedes meter un count dentro del order by a pelo.

SELECT dominio, COUNT(dominio) as domcont FROM references_new GROUP BY cliente_id ORDER BY domcont ASC LIMIT 0,70
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 06:10
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 649
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
ya probé algo asíp y nada... me da este error:

Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/httpd/vhosts/nippon-tour.com/httpdocs/lib/stats.php on line 278

gracias flopi ;)
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 06:15
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 649
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
upppppppppppppppppppps perdona, síq ue funciona, no me di cuenta que el nombre de la tabla que pusiste era distinto al mío ;)

Gracias!!!!!!
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 06:28
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 649
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
perdona... pero se podría incluir en esa query algo para que me sumase todos los referidos de google?? englobando .es, .com. .com.co, .co.ve,.. etc??.. no se msi me explico..
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 08:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 120
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Lo siento, no entiendo que es lo que quieres hacer. ¿Algo asi como que te sume el numero de resultados que acaben en ".es"?
¿Podrias explicarte un poco más?
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 09:00
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 649
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
cómo no Flopi ;) a ver...

Esa query es para que me muestre los dominios graupados que han llegado a mi web... y se muestra también el nº de veces... lo que pasa es que de Google la llegada es desde varios buscadores y a parte de querer mostrar individualmente desde qué buscadores se me ha encontrado me gustaría poder mostrar el total de los accesos desde google sin contar las nacionalidades del buscador...

mejor?? buneo, a ver si me he dejado entender, sino lo intento de nuevo :P es algo complicado :)
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 10:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 120
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
A ver si te vale lo siguiente: La idea es que te compare el dominio con un nombre, mirando solo una parte (Lo que va antes del %). Eso si, tendrias que poner a mano los dominios, alargando la select con un "dominio LIKE 'yloquesea%' por cada uno. Se que hay una instruccion para recortar las cadenas de caracteres, que te haria esto mas facil, pero ahora no recuerdo como era, sorry.

SELECT dominio, COUNT(dominio) as domcont FROM referers_new WHERE dominio LIKE 'google%' OR dominio LIKE 'yahoo%' GROUP BY dominio ORDER BY domcont ASC LIMIT 0,70

Última edición por Flopi; 23/02/2005 a las 11:08
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 10:45
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 649
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
pero así sólo me seleccionará las que contengan google y yahoo.. no?? y quiero que aparezcan todas...
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 11:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 120
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Si, con ese ejemplo solo te coge google y yahoo. Pero puedes agregar tantas comparaciones como quieras, es solo ir poniendo mas veces el "or dominio like ****" Si son muchas, lo mejor es que en vez de este metodo uses una select anidada en la que te recorte el nombre y lo compare... algo asi como:

SELECT SUBSTRING_INDEX (dominio,'.','1') as dominiocortado, COUNT(dominiocortado) as domcont FROM referers_new WHERE dominio GROUP BY dominiocortado ORDER BY domcont ASC LIMIT 0,70
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:56.