Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

guarda y busqueda de datos

Estas en el tema de guarda y busqueda de datos en el foro de PHP en Foros del Web. tengo dos problemas al ejecutar mi sistema el primero es que deseo pasar y valor por metodo post. para que me lo busque en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 09:30
Avatar de kahb89  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: caracas, Venezuela
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
guarda y busqueda de datos

tengo dos problemas al ejecutar mi sistema el primero es que deseo pasar y valor por metodo post. para que me lo busque en la base de datos de la siguiente manera....

Código PHP:
$conexionmysql_connect ('localhost''root''123456');
if (!
$conexion){
    die (
'No se pudo establecer conexion: 'mysql_error());
    }
$databasemysql_select_db ('servi'$conexion);
if(!
$database){
   die (
'no se puedo seleecionar la Base de datos: 'mysql_error());
   }

$Carrera$_POST['carrera'];

$query "SELECT * FROM alumnos Where Id_carrera= ".$Carrera."ORDER BY cedula ASC";
$result mysql_query($query) or die(mysql_error());
$row mysql_fetch_array($result); 

como segundo problema presento un error al querer almacenar mis datos introducidos a la base de datos ya que no guarda nada =S aqui esta el codigo:

Código PHP:
 <?

$conexion
mysql_connect ('localhost''root''123456');
if (!
$conexion){
    die (
'No se pudo establecer conexion: 'mysql_error());
    }
$databasemysql_select_db ('servi'$conexion);
if(!
$database){
   die (
'no se puedo seleecionar la Base de datos: 'mysql_error());
   }
  

$cedula=$_POST['cedula'];
$nombre=$_POST['nombre'];
$apellido=$_POST['apellido'];
$telefono=$_POST['telefono'];
$carrera=$_POST['carrera'];
$semestre=$_POST['semestre'];


$insertarmysql_query("insert into alumnos (cedula, Nombre, Apellido, Telefono, Id_carrera, semestre) values ('$cedula','$nombre','$apellido','$telefono','$carrera','$semestre')",$conexion);

echo (
"Alumno Ingresado con éxito <br>");
?>
por favor si me pudieran ayudar!! es urgente please!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 09:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: La Ciudad Blanca, Mérida-Yucatán
Mensajes: 375
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: guarda y busqueda de datos

no entendi tu duda...........
__________________
--No todos aprendemos de la misma forma, ni a la misma velocidad---
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 09:37
Avatar de kahb89  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: caracas, Venezuela
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: guarda y busqueda de datos

la duda es que al momento de buscar la carrera no me toma el valor que obtuve por el metodo post.

y en el otro el problema que persento es que no me almacena los datos......
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 09:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: La Ciudad Blanca, Mérida-Yucatán
Mensajes: 375
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: guarda y busqueda de datos

Depura tu insert

Código PHP:
Ver original
  1. $insertar= mysql_query("insert into alumnos (cedula, Nombre, Apellido, Telefono, Id_carrera, semestre) values ('$cedula','$nombre','$apellido','$telefono','$carrera','$semestre')",$conexion) or die(mysql_error());

checa que error te muestra y comentas, y segundo tu campo Id_carrera es int o texto?.....
porque en el insert lo trabajas como texto pero en tu consulta de busqueda lo trabajas como int asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $query = "SELECT * FROM alumnos Where Id_carrera= ".$Carrera."ORDER BY cedula ASC";

si fuera texto seria asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $query = "SELECT * FROM alumnos Where Id_carrera= '$Carrera' ORDER BY cedula ASC";

y si no me equivoco esta linea:
Código PHP:
Ver original
  1. $result = mysql_query($query) or die(mysql_error());
le falta la conexion asi:
Código PHP:
Ver original
  1. $result = mysql_query($query,$conexion) or die(mysql_error());
__________________
--No todos aprendemos de la misma forma, ni a la misma velocidad---

Etiquetas: busquedas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:25.