Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO guardad una variable de php viniendo de un script en la base de datos

Estas en el tema de guardad una variable de php viniendo de un script en la base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. tengo este problema. "pase" un javascript a php digo entre comillas porque todos sabemos que no se puede. miren: Código PHP: <script> var variableJS = “contenido de la variable javascript”; </script> <?php $variablePHP  =  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2014, 12:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Pregunta guardad una variable de php viniendo de un script en la base de datos

tengo este problema. "pase" un javascript a php digo entre comillas porque todos sabemos que no se puede. miren:

Código PHP:
<script> var variableJS = “contenido de la variable javascript”; </script>
<?php
$variablePHP 
<scriptdocument.write(variableJS</script>”;
echo “variablePHP = “.$variablePHP;
?>
ahora no tengo ni idea de como guardarlo en base de datos
según yo pasándolo a una variable de php seria mas fácil
que guardarlo en javascript jaja ¿alguien puede ayudarme?

se lo agradeceria mil
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2014, 12:47
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: guardad una variable de php viniendo de un script en la base de datos

recuerda que PHP se ejecuta en el servidor y JS en el cliente, por lo que tienes que enviar esa variable en una petición HTTP, puedes usar AJAX para no recargar la página.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2014, 12:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: guardad una variable de php viniendo de un script en la base de datos

algun ejemplo facil de ajax para basarme? u.u estoy frita con ajax
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2014, 13:07
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: guardad una variable de php viniendo de un script en la base de datos

Cita:
Iniciado por castillo1 Ver Mensaje
algun ejemplo facil de ajax para basarme? u.u estoy frita con ajax
en internet hay Millares de ejemplos, que van de lo complejo a lo simple, por ejemplo usando jQuery es tan simple como:
Código Javascript:
Ver original
  1. $.post('pagina.php', {variable: variableJS}) ;
http://api.jquery.com/jquery.post/
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2014, 14:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: guardad una variable de php viniendo de un script en la base de datos

Otra opción podría ser PHP + MySQL

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $conexion = mysql_connect('localhost', 'root', 'root'); // se conecta con el servidor
  3. mysql_select_db('aplicacionDB', $conexion); // selecciona la base de datos
  4.  
  5. $almacenar = "INSERT INTO usuarios (nombre, correo) VALUES ('$nombre', '$correo')"; // definimos el insert
  6. mysql_query($almacenar, $conexion) or die(mysql_error()); // ejectuamos el insert
  7. ?>

En realidad lo recomendable es emplear sentencias preparadas, pero para no liarte mucho creo que podrías empezar con el ejemplo que te deje arriba. Espero te sea de utilidad
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2014, 14:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: En foros del web, normalmente en Web general, HTML y CSS.
Mensajes: 258
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: guardad una variable de php viniendo de un script en la base de datos

Si pero no uses las funciones "mysql" porque están obsoletas y en la versión PHP6 desaparecerán. Utiliza mysqli, solo necesitas dos instrucciones:

Código PHP:
Ver original
  1. $mysqli = mysqli_connect("host", "usuario_db", "pass_db", "nombre_db");
  2. mysqli_query($mysqli, "INSERT INTO tabla VALUES(atributo1, atributo2, atributo3, ...)");

Un saludo.
__________________
¿Por qué Anónimo?, porque como está el mundo no podemos considerarnos humanos...
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2014, 10:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: guardad una variable de php viniendo de un script en la base de datos

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
recuerda que PHP se ejecuta en el servidor y JS en el cliente, por lo que tienes que enviar esa variable en una petición HTTP, puedes usar AJAX para no recargar la página.

tienes razon gracias.

Gracias x la ayuda de anonimo y de gPuon pero no busco como guardar datos normales a base de datos sino como guardar el script convirtiendo en ajax para realizarlo pero no tengo idea como T.T los ejemplos que encuentro no me sirven. creo que no estoy buscando bien.


recojer script :

<script> var variableJS = “contenido de la variable javascript”; </script>
document.write(variableJS) </script>

y guardar en la base de datos=“contenido de la variable javascript”;

Etiquetas: javascript+php, postgresql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:17.