Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

guardado en cache

Estas en el tema de guardado en cache en el foro de PHP en Foros del Web. Holas, Si yo no quiero que una pagina me quede en cache, que debo hacer? Lo puedo hacer en php o es algo de los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 03:17
Avatar de abe_k  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 286
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
guardado en cache

Holas,

Si yo no quiero que una pagina me quede en cache, que debo hacer? Lo puedo hacer en php o es algo de los meta? sucede lo mismo en una pagina en flash??

gracias por adelantado
__________________
abe_k

Si quieres visitar Andorra, consulta la guia de este pequeño pais y conseguiras toda la información que necesites. La guia del visitante en Andorra
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 06:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Te comento lo que hace PHP al respecto:

PHP sólo puede enviar al navegador (cliente) cabeceras HTTP para algunos controles como por ejemplo -lo contrario- de lo que tu deseas .. es decir para decirle al navegador "esta página NO la la dejes en tu caché". (Esto se hace vía header() función de PHP)

Por ende . .si hay cabecera HTTP explicita para decir al navegador "esta página si o si dejala en chacé" .. tendrás que revisar el protocolo HTTP o cunsultar en algún foro especializado.

Pero en principio .. por mi parte (y había un tema abierto con la misma pregunta hace poco rondando por este foro) .. no he visto nunca cabecera HTTP para tal fin (insisto que si para lo contrario ..).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 09:35
Avatar de abe_k  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 286
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Estimado cluster,

Si puedo enviar una cabecera http al navegador diciendole que no me guarde en cache la página, puedo hacer lo mismo para un proxy cache?? Me explico:

1-Tengo mi website en un servidor en españa.
2-Yo, vivo, digamos en francia y quiero visualizar esa web desde mi pc en francia.
3-Supongamos que en ese pais, antes de acceder a lo que seria el servidor de la web, accedo a un proxy de mi proveedor de servicios (ISP) que contiene en cache una version anterior de la susodicha web. Logicamente si no se limpia la cache, no podre ver la version actual de la web.
4-Como no tengo acceso a limpiar la cache del proxy, solamente me queda evitar via programacion que ese proxy guarde en cache la web.
5-Es factible enviar una cabecera http desde php a un proxy para esos fines??

Espero que me hayas entendido y gracias
__________________
abe_k

Si quieres visitar Andorra, consulta la guia de este pequeño pais y conseguiras toda la información que necesites. La guia del visitante en Andorra
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 10:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Si puedo enviar una cabecera http al navegador diciendole que no me guarde en cache la página, puedo hacer lo mismo para un proxy cache?? Me explico
Las caberas HTTP son interpretadas de igual forma por navegadores, proxys y cualquier dispositivo que funcione bajo este protocolo.

Cita:
1-Tengo mi website en un servidor en españa.
2-Yo, vivo, digamos en francia y quiero visualizar esa web desde mi pc en francia.
3-Supongamos que en ese pais, antes de acceder a lo que seria el servidor de la web, accedo a un proxy de mi proveedor de servicios (ISP) que contiene en cache una version anterior de la susodicha web. Logicamente si no se limpia la cache, no podre ver la version actual de la web.
4-Como no tengo acceso a limpiar la cache del proxy, solamente me queda evitar via programacion que ese proxy guarde en cache la web.
5-Es factible enviar una cabecera http desde php a un proxy para esos fines??
Creo que te entendí mal en un principio .. Bueno .. las cabeceras que necesitas son:

Código PHP:
<?php
header
("Cache-Control: no-cache, must-revalidate"); // HTTP/1.1
header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT"); // Date in the past
?>
www.php.net/header

Un tutorial al respecto:
http://www.sitepoint.com/article/php...gy-2-5-caching

Para que veas de donde sale el tema:
http://www.w3.org/Protocols/rfc2616/rfc2616-sec14.html

Puedes usarlas desde PHP como es el caso y ejemplo .. Pero tambien puedes hacerlo desde HTML con sus "<META .....>". (parece que es más óptimo si puedes lanzaras desde PHP).


Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 11:13
Avatar de abe_k  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 286
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
perfecto, lo que estaba buscando

muchas gracias cluster
__________________
abe_k

Si quieres visitar Andorra, consulta la guia de este pequeño pais y conseguiras toda la información que necesites. La guia del visitante en Andorra
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:22.