Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

guardando consulta a fichero

Estas en el tema de guardando consulta a fichero en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos: No tengo mucho conociento del tema por eso quisiera que me dieran una ayudita. Estoy haciendo un script que extraiga infomación de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 10:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
guardando consulta a fichero

Hola amigos:

No tengo mucho conociento del tema por eso quisiera que me dieran una ayudita.
Estoy haciendo un script que extraiga infomación de la base de datos y los copie en un fichero. El caso es, que el solo me coje un solo product_id y yo quisiera que me escogiera todos los que tienen el categories_id que le doy:

Código PHP:

$conexion 
mysql_connect("localhost""test""test") or die ("Error: "mysql_error());

      
mysql_select_db("test"$conexion);
      
$sq1="select products_id from products_to_categories where categories_id   = '87' ORDER BY products_id DESC";

$result=mysql_query($sq1);

$row=mysql_fetch_array($result);

$variable=$row["products_id"];

 
$file fopen("productos.txt","w+");
fwrite($file,"$variable");
fclose($file); 
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 10:32
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: guardando consulta a fichero

si solo seleccionas products_id ¿como esperas obtener más datos?
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 10:37
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: guardando consulta a fichero

Te falta una estructura de control de flujo para recorrer todos los registros que te entrega la base de datos:

while($row=mysql_fetch_array($result)){
$variable=$row["products_id"];
fwrite($file,"$variable");
}
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 10:40
Avatar de AeroSilver  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 15
Respuesta: guardando consulta a fichero

Utilizá un array:

Código PHP:
Ver original
  1. $variable = array();
  2. $variable[0] = ID;
  3. $variable[1] = NOMBRE;
  4. $variable[2] = APELLIDO;
  5.  
  6. $file = fopen("productos.txt","w+");
  7. for($i = 0; $i <=  2; $i++)
  8. {
  9. fwrite($file, $variable[$i]);
  10. }
  11. fclose($file);
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 13:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: guardando consulta a fichero

muchas gracias jotaincubus por responder, realice los cambios que me comentaste de la siguiente manera :




$conexion = mysql_connect("localhost", "test", "test") or die ("Error: ". mysql_error());

mysql_select_db("test", $conexion);

$sq1="select products_id from products_to_categories where categories_id = '87' ORDER BY products_id DESC";

$result=mysql_query($sq1);

while($row=mysql_fetch_array($result)){
$variable=$row["products_id"];
$file = fopen("productos.txt","w+");
fwrite($file,"$variable");
}

Pero me sigue mostrando un solo dato y no el conjunto de products_id perteneciente a esa categories_id, no se si estoy haciendo algo mal , me podrias ayudar por favor?
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 14:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: guardando consulta a fichero

Cita:
Iniciado por AeroSilver Ver Mensaje
Utilizá un array:

Código PHP:
Ver original
  1. $variable = array();
  2. $variable[0] = ID;
  3. $variable[1] = NOMBRE;
  4. $variable[2] = APELLIDO;
  5.  
  6. $file = fopen("productos.txt","w+");
  7. for($i = 0; $i <=  2; $i++)
  8. {
  9. fwrite($file, $variable[$i]);
  10. }
  11. fclose($file);

gracias a ti tambien Aerosilver , tambien trate de hacer el arreglo , pero la verdad es que lo debo estar haciendo mal , no conozco mucho o mejor dicho casi nada de php , lo intente hacer asi :


$sq1="select products_id from products_to_categories where categories_id = '87' ORDER BY products_id DESC";

$result=mysql_query($sq1);

$variable = array();
$variable[0] = "$result";
//$variable[1] = "products_id";
//$variable[1] = NOMBRE;
//$variable[2] = APELLIDO;

$file = fopen("productos.txt","w+");
for($i = 0; $i <= 0; $i++)
{
fwrite($file, $variable[$i]);
}
fclose($file);

pero no me resulto , me podias yudar por favor?

Etiquetas: fichero, guardando, mysql, sql, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:03.