Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardando Fecha en Mysql

Estas en el tema de Guardando Fecha en Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal, Estoy guardando la fecha en Mysql como campo DATE, yo tomo la fecha del sistema y se la paso a mysql así: Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 09:49
Avatar de ADIÓS_ADRIANA  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 263
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Guardando Fecha en Mysql

Que tal,

Estoy guardando la fecha en Mysql como campo DATE, yo tomo la fecha del sistema y se la paso a mysql así:

Código PHP:
<?php $fecha date("Y/m/d"); ?>
y en Mysql la guarda correctamente así:



Lo que ha pasado es me muchas veces he intentado guardarla en mysql con formato m/d/Y pero en esos casos mysql llena el campo de ceros 0000:00:00

Por qué?

Y/m/d es el unico formato en que Mysql guarda la fecha?

O desde php tengo que enviarselo de otra forma?

Gracias de Antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 10:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. para que tomas la fecha del "sistema" (PHP) si Mysql ya tiene funciones para gestionar fechas (colocar la actual, dar formato .. etc):

INSERT INTO tabla (id,fecha) VALUES ('',CURDATE())

o NOW() .. una da la fecha sólo y otra fecha con hora .. Depende del tipo de campo que uses: DATE o DATETIME

Luego usa DATE_FORMAT() de Mysql para darle el formato de salida de esa fecha como lo requieras (se almacenan en "ingles" con el año al principio .. puedes presentarlo en "castellano" con el año al final, tomar o descartar la hora .. etc).

Te recomiendo:
www.mysql.com
www.mysql-hispano.com

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 11:02
Avatar de ADIÓS_ADRIANA  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 263
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Ok, gracias, otra pregunta.

Ok, Muchas gracias Cluster,

Otra cosa, sabes que he visto varios post de comparación de fechas, y al haber guardado mis fechas así veo que es una forma "natural" (creo), para hacer las consultas de la forma:


Código PHP:
select from mi_tabla where date between '2005-09-26' and '2005-09-28' 
y así, sin dar más vueltas, ya que las consultas de fecha pueden ser importantes para mí.

No sé si tengas alguna observación al respecto.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 11:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Mientras que uses campos de tipo (nativo) fecha como DATE O DATETIME .. todo tipo de operaciones con fechas podrás hacerlo (no sólo un "between" sino otras más complejas).

Fijate en las funciones de Mysql para tal fin:
http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/da...functions.html
http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/da...culations.html


Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 12:45
Avatar de ADIÓS_ADRIANA  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 263
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias master, alfin tengo certeza de este tema de las fechas. Muy bueno el link.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:04.