Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardando registros en la BD

Estas en el tema de Guardando registros en la BD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal! consegui hacer un metodo para almacenar varios registros al mismo tiempo, osea, teniendo 5 campos para completar el nombre de un destino. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 19:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 155
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Guardando registros en la BD

Hola que tal! consegui hacer un metodo para almacenar varios registros al mismo tiempo, osea, teniendo 5 campos para completar el nombre de un destino. Lo consegui haciendo un bucle que se repita 5 veces (la cantidad de campos) para guardar los registros a la BD. Ahora... si alguna vez quiero almacenar mas registros... pero en vez de completar los 5 campos completo 3, en la base de datos se completan 3 filas y las otras 2 quedan vacias. De que forma puedo hacer para que no envie registros en blanco a la BD?

Este es el codigo:

Código PHP:
$idestino[0]= $_POST[idestino1];
$idestino[1]= $_POST[idestino2];
$idestino[2]= $_POST[idestino3];
$idestino[3]= $_POST[idestino4];
$idestino[4]= $_POST[idestino5];

$iorigen[0]= $_POST[iorigen1];           $iorigen2[0]= $_POST[iorigen21];        
$iorigen[1]= $_POST[iorigen2];           $iorigen2[1]= $_POST[iorigen22];
$iorigen[2]= $_POST[iorigen3];           $iorigen2[2]= $_POST[iorigen23];       
$iorigen[3]= $_POST[iorigen4];           $iorigen2[3]= $_POST[iorigen24];             
$iorigen[4]= $_POST[iorigen5];           $iorigen2[4]= $_POST[iorigen25];


$ndestino[0]= $_POST[ndestino1];           $norigen2[0]= $_POST[norigen1];        
$ndestino[1]= $_POST[ndestino2];           $norigen2[1]= $_POST[norigen2];
$ndestino[2]= $_POST[ndestino3];           $norigen2[2]= $_POST[norigen3];       
$ndestino[3]= $_POST[ndestino4];           $norigen2[3]= $_POST[norigen4];             
$ndestino[4]= $_POST[ndestino5];           $norigen2[4]= $_POST[norigen5];              



for (
$i=0$i<5$i++){
mysql_query ("INSERT $tabla_aereos (destino, origen, origen2, tipo)
VALUES ('$idestino[$i]', '$iorigen[$i]', '$iorigen2[$i]', 'internacional')"
,$conexion);
}

for (
$i=0$i<5$i++){
mysql_query ("INSERT $tabla_aereos (destino, origen, tipo)
VALUES ('$ndestino[$i]', '$norigen[$i]', 'nacional')"
,$conexion);


Suerte!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 20:01
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
comprueba si estan en blanco...

if(empty(valor)){
y si estan en blanco.... no los insertes...
}
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 22:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 155
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Bien!!! muchas gracias! lo consegui haciendo eso, pero a la inversa! osea, si era diferente a vacio que lo alamacene!!

Asi:

Código PHP:
if (!empty($valor)){
//aca va el codigo para insertarlo a la BD

Gracias nuevo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:36.