Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Guardar archivo en mysql mediante la ruta

Estas en el tema de Guardar archivo en mysql mediante la ruta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foreros, alguien me puede ayudar urgente indicándome un ejemplo de código sobre como guardar la ruta de un archivo en una base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2017, 12:24
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Guardar archivo en mysql mediante la ruta

Hola foreros, alguien me puede ayudar urgente indicándome un ejemplo de código sobre como guardar la ruta de un archivo en una base de datos mysql mediante php?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2017, 12:40
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: Guardar archivo en mysql mediante la ruta

en realidad no es necesario que guardes la ruta, te muestro un ejemplo con imagenes...

tu carpeta donde subiras los archivos se llama imagenes y de ahi cogeras el logo cuyo nombre es logo.jpg

entonces:

Código PHP:
Ver original
  1. $nombre_imagen = "logo.jpg"; // esto despues de haber ejecutado exitosamente la subida
  2. $sql = "INSERT INTO tabla (imagen) VALUES ($nombre_imagen)";
  3. $query = mysql_query($sql);
  4. if($query){
  5. echo "almacenado";
  6. }else{
  7. echo "error";
  8. }

asi lo tienes almacenado... y cuando quieras mostrarlo, como sabes que esta en imagenes/
Código PHP:
Ver original
  1. echo "<img src=\"imagenes/".$row['imagen']."\">";

asi te estara imprimiendo el PHP imagenes/logo.jpg y mostrará tu imagen

espero que te sirva, saludos!
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2017, 12:51
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Guardar archivo en mysql mediante la ruta

Cita:
Iniciado por petit89 Ver Mensaje
en realidad no es necesario que guardes la ruta, te muestro un ejemplo con imagenes...

tu carpeta donde subiras los archivos se llama imagenes y de ahi cogeras el logo cuyo nombre es logo.jpg

entonces:

Código PHP:
Ver original
  1. $nombre_imagen = "logo.jpg"; // esto despues de haber ejecutado exitosamente la subida
  2. $sql = "INSERT INTO tabla (imagen) VALUES ($nombre_imagen)";
  3. $query = mysql_query($sql);
  4. if($query){
  5. echo "almacenado";
  6. }else{
  7. echo "error";
  8. }

asi lo tienes almacenado... y cuando quieras mostrarlo, como sabes que esta en imagenes/
Código PHP:
Ver original
  1. echo "<img src=\"imagenes/".$row['imagen']."\">";

asi te estara imprimiendo el PHP imagenes/logo.jpg y mostrará tu imagen

espero que te sirva, saludos!
Gracias por tu aporte amigo claro que me sirve,solamente tengo una duda, solamente se pueden guardar imágenes o PDFs también. Saludos y gracias de nuevo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2017, 13:01
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Guardar archivo en mysql mediante la ruta

Hola cumpa, la ruta de un archivo es solo una cadena nada más. puede ser cualquier archivo:

-sin extension
-pdf
-jpg
-doc
-png
-txt
-xls
-arroz
-carne
-tornillo

nuevamente es una cadena:

"/mis_archivos/importantes/excel.xls"

o

"/mis_archivos/no_importantes/archivo.arroz"

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2017, 13:10
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Guardar archivo en mysql mediante la ruta

Gracias amigos por la solución.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2017, 14:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 194
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Guardar archivo en mysql mediante la ruta

hola aecortes70.

pasate por el post que puse hace poco, ahi tienes el codigo para agregar imagenes y que se guarden la ruta en la base de datos para poder mostrarlas luego haciendo llamadas a la BD.

http://www.forosdelweb.com/f18/no-fu...genes-1157848/

un saludo.

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:17.