Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

guardar archivo en el servidor con php

Estas en el tema de guardar archivo en el servidor con php en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todo, con este codigo consigo guardar un archivo con php en el servidor, pero yo quiero renombrar el archivo que se sube con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2012, 09:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Malaga
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Pregunta guardar archivo en el servidor con php

hola a todo, con este codigo consigo guardar un archivo con php en el servidor, pero yo quiero renombrar el archivo que se sube con el nombre que yo quiera, y que solo dejara subir archivos sql. haber si me podeias ayudar para ver que tendria que modificar. hasta ahora todolo que tengo funciona solo falta añadirle esa funcionalidad.

un saludo y gracias

Código HTML:
Ver original
  1.  
  2. </head>
  3.   <div id="formulario">
  4.     <form action="subir.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form">
  5.       <label for="archivo">Archivo</label>
  6.       <input name="archivo" type="file" id="archivo" />
  7.       <input name="boton" type="submit" id="boton" value="Enviar" />
  8.      </form>
  9.   </div>
  10. </body>
  11. </html>


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  $uploaddir = "uploads/";
  3.  $uploadfile = $uploaddir . basename($_FILES['archivo']['name']);
  4.  $error = $_FILES['archivo']['error'];
  5.  $subido = false;
  6.  if(isset($_POST['boton']) && $error==UPLOAD_ERR_OK) {
  7.    $subido = copy($_FILES['archivo']['tmp_name'], $uploadfile);
  8.   }
  9.    if($subido) {
  10.     echo "El archivo subio con exito";
  11.    } else {
  12.     echo "Se ha producido un error: ".$error;
  13.   }
  14. ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2012, 09:37
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: guardar archivo en el servidor con php

Para cambiarle el nombre al archivo puedes usar rename

Te sugiero que utilices move_uploaded_file en vez de copy

Lo segundo: permitir solo .sql
creo que .sql no tiene un mime Por lo que tendras que utilizar el mime de .txt y
antes de subir comprobar el tipo de mime

ej.

Código PHP:
Ver original
  1. if ($_FILES['campo-formulario']['type']=="text/plain"){
  2.         //movemos el achivo al directorio destino
  3.         mode_uploaded_file(&#8220;directorio destino”)
  4. }

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2012, 09:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Malaga
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: guardar archivo en el servidor con php

muchas gracias ya lo consegui

Un Saludo

Gracias

Última edición por adriiimd; 22/04/2012 a las 09:56 Razón: me equivoque al escribir
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2012, 10:00
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: guardar archivo en el servidor con php

Te voy a sugerir algo mejor es bueno que veas otros ejemplo por que el tuyo le falta trabajarlo un poco mas, en youtube vi un ejemplo bueno de como subir archivos esta muy explicativo y en español.


Saludos.

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:44.