Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar Archivo de Texto en el Cliente

Estas en el tema de Guardar Archivo de Texto en el Cliente en el foro de PHP en Foros del Web. buenos dias, como todos saben es imposible imprimir directamente un archivo desde php en el lado del cliente, o al menos para mi lo es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 01:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Guardar Archivo de Texto en el Cliente

buenos dias, como todos saben es imposible imprimir directamente un archivo desde php en el lado del cliente, o al menos para mi lo es hasta ahora, ya que php se ejecuta en el servidor y la dll php_print funciona en windows.

buscando encontre una utilidad PRINTFILE(http://www.lerup.com/printfile/)
esta utilidad me imprime directamente a la impresora desde la linea de comandos con solo escribir "copy /A <archivo> LPT1".

ahora lo que necesito saber es si puedo guardar un archivo de texto en el lado cliente, en una ubicacion X, luego llamar a un archivo .bat para que se ejecute en el cliente y asi llamar a esta utilidad, lo que no se es si se puede hacer desde php, he buscado informacion toda la noche y nada, esto lo necesito ya que mi programa imprime facturas y es muy demoroso mostrarlas en formato pdf y mandarlas a imprimir desde ahi.

si alguien sabe como puedo hacer lo que me falta, les agradeceria de corazon.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 06:42
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Guardar Archivo de Texto en el Cliente

Desde PHP en un servidor, y hacer todo en el cliente, no se puede. PHP trabaja solamente con lo que el navegador le manda, y solo regresa texto.

Con estos temas surgen 2 puntos importantes:

- La necesidad de mantener las comunicaciones lo más simples posible. Si fuera posible enviar comandos, se necesitarían sistemas más complejos a cada lado de la comunicación (cifrado, servidores, interfaces configuradas correctamente, etc). Imaginate tener que configurar que Google.com puede ejecutar comandos pero Amazon.com no...

- La seguridad. Si cualquier sitio puede ejecutar comandos en tu máquina sin que lo sepas, solo imagina la cantidad de problemas de seguridad que se producirían.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 14:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Guardar Archivo de Texto en el Cliente

gracias por tu respuesta, la verdad pense que esa era la respuesta que podria encontrar, tienes razon con los dos puntos que planteas, pero bueno como podria realizar para imprimir lo mas rapido una factura o boleta, sin tener que usar pdf, se podria hacer con html o combinando otra tecnologia, como controlar el tamaño de papel y si son boletas continuas, como decirle en html que el carro de la impresora se detenga despues de imprimir una boleta y no se desplace hasta que termine la hoja, hasta ahora lo he hecho bien configurando la impresora del cliente, en este caso las cajas, porque eso es lo que me importa, si uso VPN podra manejar la impresora que tengo en mi local de ventas desde mi servidor web como si fuese una impresora en red y asi poder controlarla directamente??
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 14:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Guardar Archivo de Texto en el Cliente

La unica forma de controlar los saltos de linea es usando PDF asi puedes hacer tus hojas y sabes que se van a imprimir como las definiste.

Otra opcion es usar un reporteador en Java, pero le agregas la carga de tener que bajar e instalar el JVM y luego programar tu sistema para comunicarse y crear los reportes necesarios en Java.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 20:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Guardar Archivo de Texto en el Cliente

gracias, en eso de bajar el componente de java, no tengo ningun problema porque donde quiero imprimir son en las cajas que venden, nada mas, entonces yo dejo configurada la caja con todo lo que se necesite, he leido sobre los controles activeX, habria forma de manejar esa opcion, si pueden darme mas informacion, gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:10.