Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Guardar archivos en carpeta según fecha

Estas en el tema de Guardar archivos en carpeta según fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados amigos. soy nuevo en este foro y nuevo también en el desarrollo php. tengo una tarea que aun no puedo resolver. les explico. tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 08:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Guardar archivos en carpeta según fecha

Estimados amigos.
soy nuevo en este foro y nuevo también en el desarrollo php.
tengo una tarea que aun no puedo resolver.
les explico.
tengo un formulario donde subo unos archivos a un servidor.
y me pidieron que estos archivos se vallan guardando en carpetas
según AÑO-MES-DÍA osea si tengo un archivo que se subió el 21-08-2010
tiene que haber una carpeta "2010" en esa carpeta tiene que haber otra correspondiente el mes "AGOSTO" y otra mas correspondiente al día.

espero que me puedan ayudar..
saludos a todos.
quedo atento a sus comentarios.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 08:46
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 331
Respuesta: Guardar archivos en carpeta según fecha

Para subir archivos al servidor consulta uno de los mil tutoriales en este foro.
Para obtener información del archivo que has subido y guardarlo en una carpeta, consulta en el manual las funciones de la familia file: http://de2.php.net/manual/es/function.filectime.php
Salu2
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 10:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 117
Antigüedad: 8 años
Puntos: 2
Respuesta: Guardar archivos en carpeta según fecha

En el momento de darle la ruta para subir al servidor,

pues descompones la fecha por ej con la función substr (http://php.net/manual/es/function.substr.php)

y compones la ruta concatenando con las barras '/'

después compruebas si los directorios de tu ruta ya existen, si no existen los creas:

Código PHP:
       if(@chdir(tu ruta)){ 
     
//echo 'esta!'; 
    
}else{ 
         
//echo 'no esta!'; 
     
mkdir(tu ruta,00777);
    } 
y ya tienes tu ruta y los directorios creados, tan solo tienes que mover el archivo con move_upload_file()

http://php.net/manual/es/function.mo...oaded-file.php

Última edición por eamanesims; 14/05/2013 a las 10:38
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 16:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar archivos en carpeta según fecha

alguna otra opinion!!

saludos a todos.

Etiquetas: carpeta, fecha, formulario, según
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:12.