Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

guardar archivos en carpetas

Estas en el tema de guardar archivos en carpetas en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos foristas, ahora tengo una duda, como hago para guardar mis imágenes y todo tipo de archivos (pdf, .zip, .rar etc) en una carpeta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 13:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
guardar archivos en carpetas

hola amigos foristas, ahora tengo una duda, como hago para guardar mis imágenes y todo tipo de archivos (pdf, .zip, .rar etc) en una carpeta y poder llamarlos desde una consulta de una base de datos. Actualmente estoy guardando este tipo de archivos en mi base de datos mysql, pero me comentan q puede generar errores mas adelante.

Les agradezco su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 14:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: guardar archivos en carpetas

Tu pregunta es demasiado general, de preferencia pon algo de código que hayas hecho para poder guiarte. Ya que con lo que dices, sólo te puedo indicar una recomendación, que crees una carpeta con un id para cada archivo o conjunto de archivos que corresponda a un registro de tu tabla. en otras palabras, al buscar cierto id de tu tabla, puedas relacionar el o los archivos que correspondan a este registro, de esta manera no tienes ni que almacenar los nombres de los archivos y minimizas el error de posibles nombres duplicados.

Por otra parte sí, si separas los archivos de la base de datos, respaldar y manipular tu bd será mas rápido y fácil.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 14:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: guardar archivos en carpetas

Mira tengo este formulario


<form action="upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<input name="archivo" type="file" size="35" />
<input name="enviar" type="submit" value="Upload File" />
<input name="action" type="hidden" value="upload" />
</form>


y este codigo en php

<?php
$status = "";
if ($_POST["action"] == "upload") {
// obtenemos los datos del archivo
$tamano = $_FILES["archivo"]['size'];
$tipo = $_FILES["archivo"]['type'];
$archivo = $_FILES["archivo"]['name'];
$prefijo = substr(md5(uniqid(rand())),0,6);

if ($archivo != "") {
// guardamos el archivo a la carpeta files
$destino = "images/".$prefijo."_".$archivo;
if (copy($_FILES['archivo']['tmp_name'],$destino)) {
$status = "Archivo subido: <b>".$archivo."</b>";
} else {
$status = "Error al subir el archivo";
}
} else {
$status = "Error al subir archivo";
}
}
?>
ahora como llamo al archivo que e guardado en la carpeta images, por medio de una consulta y lo relaciones con datos que tengo en una base mysql

Etiquetas: carpetas, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:12.