Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar archivos con PHP

Estas en el tema de Guardar archivos con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia Comunidad. Acudo a su valioasa colaboración frente a una pregunta general. Alguno me podría indicar si es posible que el resultado de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2013, 14:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Guardar archivos con PHP

Buen dia Comunidad.

Acudo a su valioasa colaboración frente a una pregunta general.

Alguno me podría indicar si es posible que el resultado de una consulta a SQL mediante php se guarde en excel automaticamente en un directorio predefinido, en realidad no se si esto es posible con php.

Actualmente tengo el siguiente codigo el cual forza la descarga, pero me gustaria que el archivo se descargue solito, es posible?, de antemano mil gracias por su tiempo y colaboracion.

Código PHP:
include("conexion.php"); 

$conn odbc_connect($db$username$pass);
if(!
$conn) {
    
$eodbc_error();
    echo 
$e;
}
$dia $_POST['diaom'];
$query "SELECT * from tabla";

$resultado =  odbc_exec($conn,$query)or die(exit("error"));   
print 
odbc_result_all($resultado,"border=1");

$campos odbc_num_rows($resultado);


while (
$rowodbc_fetch_array($resultado)) {
    echo 
'<tr>';
    for(
$j=0$j<$campos$j++){
        echo 
'<td>'.$row[$j]."</td>";   
    }
    echo 
'</tr>';
}
echo 
'</table>';

header("Content-type: application/vnd.ms-excel");
header("Content-Disposition: attachment; filename=consulta.xls");
header("Pragma: no-cache");
header("Expires: 0"); 

odbc_close_all();
?> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2013, 15:20
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 45
Respuesta: Guardar archivos con PHP

Hola,

Hasta donde se no se puede, ya que esto depende es del navegador y no del servidor
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2013, 15:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 32
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Guardar archivos con PHP

Hola en el trabajo lograron hacer eso pero se necesita java para evitar que pida permisos el navegador.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2013, 20:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar archivos con PHP

Mil gracias por respuesta y tiempo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2013, 20:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar archivos con PHP

Gracias por tu respuesta bsanchez0323, voy a investigar sobre lo que me indicas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2013, 23:08
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Guardar archivos con PHP

Claro que se puede, pero de por si tu código que has publicado esta mal, los header() deben estar antes de cualquier salida hacia el navegador (echos, código html fuera del tag <?php, etc), en fin, para lo que quieres hacer solo ve guardando el código de la tabla en una variable, al finalizar guardas el contenido de la variable en un archivo

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include("conexion.php");  
  3.  
  4. $conn = odbc_connect($db, $username, $pass);
  5. if(!$conn) {
  6.     $e= odbc_error();
  7.     echo $e;
  8. }
  9. $dia = $_POST['diaom'];
  10. $query = "SELECT * from tabla";
  11.  
  12. $resultado =  odbc_exec($conn,$query)or die(exit("error"));    
  13. print odbc_result_all($resultado,"border=1");
  14.  
  15. $campos = odbc_num_rows($resultado);
  16.  
  17. $tabla = '<table>';
  18. while ($row= odbc_fetch_array($resultado)) {
  19.     $table .= '<tr>';
  20.     for($j=0; $j<$campos; $j++){
  21.         $table .= '<td>'.$row[$j]."</td>";    
  22.     }
  23.     $table .= '</tr>';
  24. }
  25. $table .= '</table>';
  26.  
  27. if (file_put_contents('archivo_excel.xml',$table) !== false) {
  28.      echo 'Archivo creado correctamente';
  29. }else {
  30.      echo 'El archivo no se pudo crear/guardar';
  31. }
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/08/2013, 11:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar archivos con PHP

hola Nemutagk, mil gracias por tu tiempo y colaboración, voy a realizar las pruebas como me indicas, tan pronto las realice publicare los resultados, de nuevo mil gracias.

Etiquetas: select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:22.