Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar archivos pdf generados

Estas en el tema de Guardar archivos pdf generados en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, he buscado info al respecto de como poder guardar archivos pdf que se generan, encontre este codigo pero no lo realiza, pienso enviar estos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 14:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Ramos Arizpe, Coah
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Guardar archivos pdf generados

Hola, he buscado info al respecto de como poder guardar archivos pdf que se generan, encontre este codigo pero no lo realiza, pienso enviar estos archivos adjuntos al correo y pos la solucion es tenerlos fisicos o temp para poder adjuntarlos al email, no se que opinen. Gracias!

Código PHP:
<?php
include ('pdf/class.ezpdf.php');
$pdf =& new Cezpdf();
$pdf->selectFont('pdf/fonts/Helvetica.afm');
$pdf->ezText('Hello World!',50);
$pdfcode $pdf->output();

  
$dir './temp';

  
//save the file
  
if (!file_exists($dir)){
    
mkdir ($dir,0777);
  }

  
$fname tempnam($dir.'/','PDF_').'.pdf';

  
$fp fopen($fname,'w');
  
fwrite($fp,$pdfcode);
  
fclose($fp);
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 14:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y no te dá algún error de permisos por ejemplo?

Si tu problema de fondo es generar tu PDF para enviarlo por e-mail .. no sé que método estás usando para enviar tu e-mail con un archivo adjunto .. pero, classes como PHPMailer si mal no recuerdo incorporan métodos para adjuntar archivos de un "string" (lo que tu tienes al hacer $pdfcode = $pdf->output(); ), habría que revisarlo (ahora estoy en la duda).

Por lo demás .. R&OS (la classe que creo que estás usando para generar tu PDF) ¿Seguro que no tiene un método para genearar un archivo directo? (y no hacia el buffer de salida?)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 14:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Ramos Arizpe, Coah
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Para enviar los e-mail si uso PHPMailer, sobre los mensajes de errores no recibo alguno, pero el problema esta en que no se generan los archivos temporales con la info
$fname = tempnam($dir.'/','PDF_').'.pdf';

Este codigo lo encontre en la pagina web de R&OS, sobre lo de phpmailer y el metodo string me imagino que dices es meter el codigo en el cuerpo del mensaje o es alguna funcion de la clase?? para incoporar archivos necesito revisarlo, Pero la idea en si es poder enviar archivos pdf por mail estos generados desde un formulario y que automaticamente se trasforme esa informacion a un archivo pdf y se adjunte al correo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 14:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Ramos Arizpe, Coah
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias encontre la solucion En esta pagina
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 15:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Parece que tenías problemas con las rutas o con tempnam() función? ..

El tema de PHPMailer de usar un "attach" como un string (cadena) en lugar de tomarlo de un archivo fisico es cosa de usar el método de PHPMailer:

AddStringAttachment
http://phpmailer.sourceforge.net/doc...ringAttachment

De esta forma tu le pasas directo tu:

$pdfcode .. defines el nombre que quieres que tenga el archivo a la hora de que lo descarguen y poco más .. así te olvidas del archivo "temporal" que crear físicamente y su gestión para eliminarlo cuando no lo necesites ya más.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 17:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Ramos Arizpe, Coah
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias, esta interesante esa funcion de phpmailer voy a revisarla, pero sip tenia pensado crear archivos temporales deja reviso bien eso.
Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:11.