Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

guardar archivos secuenciados con php

Estas en el tema de guardar archivos secuenciados con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!Desde ya les agradezco por el tiempo que se tomen en leer este post. He leido otros post pero aun sigo sin poder ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 19:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
guardar archivos secuenciados con php

Hola a todos!Desde ya les agradezco por el tiempo que se tomen en leer este post. He leido otros post pero aun sigo sin poder solucionar mi problema. La cuestion es la siguiente: Tengo un php que es llamado por un script en flash que me permite cargar archivos por el usuario al servidor. Hasta aqui todo funciona, los archivos se guardan correctamente y siguiendo un prefijo aleatorio para no repetirse. Pero yo necesito que se guarden de forma secuenciada es decir, si el usuario carga un archivo llamado autos.jpg que se guarde como imagen1.jpg, y si luego alguien sube otro archivo llamado perros.jpg que se guarde como imagen2.jpg etc....
Soy nueva en este lenguaje y requiero de su ayuda, muchas gracias y les dejo el codigo en php.

<?php
if ($_GET["action"] == "upload") {
$archivo = $_FILES["Filedata"]['name'];
$prefijo = substr(md5(uniqid(rand())),0,6);

if ($archivo != "") {
$destino = "files/".$prefijo."_".$archivo;
copy($_FILES['Filedata']['tmp_name'], $destino);
}
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 20:40
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 292
Respuesta: guardar archivos secuenciados con php

Cada vez que sube algo........ incrementar un contador en una base de datos.........

Con ese contador...... podes tener el nombre del archivo: imagenXXX

Cuando un usuario se registra pones en CERO el contador en al DB.

Para no andar leyendo a cada rato de la DB..... podes ver si ese usuario tiene alguna imagen subida........y cargar eso en tu variable de session: $_SESSION['numero_imagenes']

Para hacer esto ultimo........ recuperas el contador para ese usuario con una consulta en MySQL como esta:

SELECT cant_img FROM tablita WHERE username='$username'

Tu trabajas con la variable de session...... , luego el nombre del archivo podria ser algo asi:

$archivo = $_SESSION['nom_usuario'].$_SESSION['numero_imagenes'];
__________________
Salu2!

Última edición por Italico76; 22/06/2009 a las 20:56
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:05.