Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar array en database?

Estas en el tema de Guardar array en database? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Estoy tratando de guardar un array en una base de datos pero veo que solo guarda la palabra "array" y no el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2007, 05:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Guardar array en database?

Hola a todos

Estoy tratando de guardar un array en una base de datos pero veo que solo guarda la palabra "array" y no el contenido del array.
Supongo que debo usar implode() para convertir el array a un string... pero no lo tengo muy claro. Y no se como recuperarlo luego como un array de nuevo

lo que haria es :

$array( 'primero' => '1', 'segundo'=> '2');
$arrayEnString= implode (', ', $array);

Entonces podria guardar la cadena: $arrayEnString = "1, 2"
pero no guardarias las keys ('primero' , 'segundo')?

Alguna forma mejor para guardar arrays en base de datos (sql) y para recuperarlo como array luego (o sea convertir la cadena a array nuevamente)

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2007, 06:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Guardar array en database?

Si quieres guardar el array como una cadena separada por comas, puedes crearte un array que contenga las claves, y guardar este de la misma forma, separado por comas. Te pongo un código de ejemplo:

foreach($array as $clave => $valor) $array_claves[] = $clave;
$cadena_claves = implode(",",$array_claves);

En tu tabla de base de datos te puedes crear dos campos, uno para las claves y otro para los valores y ya lo tienes.

Espero que te sirva. Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2007, 07:48
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Guardar array en database?

Más cómodo y rápido para eso sería usar serialize y unserialize
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2007, 04:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Re: Guardar array en database?

No conocia serialize y unserialize. Muy bueno
gracias
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:05.