Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

guardar en base de datos loo que insertan

Estas en el tema de guardar en base de datos loo que insertan en el foro de PHP en Foros del Web. hola. compañeros, alguien podria decirme como enviar a la base de datos los valores que ponen en cantidad, unidad, descripocion,`precio unitario, importe, imp. con letra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 08:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
guardar en base de datos loo que insertan

hola.

compañeros, alguien podria decirme como enviar a la base de datos los valores
que ponen en cantidad, unidad, descripocion,`precio unitario, importe, imp. con letra y todo eso?

es ke pues no tengo idea de como enviarlo
en la base de datos ia tengo echo estos campos, pero no me guarda nada,
no se si tenga mal echo el formulario o algo asi
Código html:
Ver original
  1. </head>
  2.   <script language = "Javascript">
  3.  
  4. function ivatotal() {
  5.    var subtotal = event.srcElement.value
  6.    var iva = Math.round(subtotal*.15*100)/100
  7.    var total = Math.round(subtotal*1.15*100)/100
  8.    document.form2.fac_iva.value=iva
  9.    document.form2.fac_total.value=total
  10. }
  11. function add_row(campo)
  12. {
  13. cadena="";
  14. total=campo.options[campo.selectedIndex].value;
  15. for(i=1;i<=total;i++)
  16. cadena=cadena+'<input type="text" name="campo_'+i+'" /> <input type="text" name="campo1_'+i+'" /> <input type="text" name="campo2_'+i+'" /> <input type="text" name="campo3_'+i+'" /> <input type="text" name="campo4" id="campo4" value="0" onKeypress="if (event.keyCode < 48 || event.keyCode > 57) event.returnValue = false;" onChange="javascript:sumarImporte();"/><br>';
  17. document.getElementById('campos').innerHTML = cadena;
  18. }
  19. function sumarImporte() {
  20.  var total_importe = 0;
  21.  if (document.form2.campo4) {
  22.   if (document.form2.campo4.length) {
  23.    for (var i=0; i < document.form2.campo4.length; i++) {
  24.    total_importe += parseInt(document.form2.campo4[i].value,10); //Validar si es un numero primero
  25.   }
  26.  } else {
  27.   total_importe += parseInt(document.form2.campo4.value,10);
  28.  }
  29. }
  30. document.getElementById('fac_subtotal').value = total_importe;
  31. }
  32.  
  33. <p>
  34. <div>
  35. </p>
  36. <table width="100%" height="128" border="0" bordercolor="#FFFFFF">
  37.   <tr>
  38.     <td colspan="3" scope="col"><form id="form1" name="form1" method="get" action="">
  39.       <label></label>
  40.       <table width="100%" border="0">
  41.         <tr>
  42.           <td width="12%" scope="col"><div align="left"><strong>N</strong><strong>o. cliente:</strong></div></td>
  43.           <td width="29%" scope="col"><?php echo $row_fact['nom_clien']; ?></td>
  44.           <td width="17%" scope="col"><div align="left"><strong>Nombre del cliente:</strong></div></td>
  45.           <td width="42%" scope="col"><?php echo $row_fact['dom_clien']; ?></td>
  46.         </tr>
  47.         <tr>
  48.           <td><strong>Domicilio:</strong></td>
  49.           <td><?php echo $row_fact['dom_clien']; ?></td>
  50.           <td><strong>Ciudad:</strong></td>
  51.           <td><?php echo $row_fact['ciud_clien']; ?></td>
  52.         </tr>
  53.         <tr>
  54.           <td><label><strong>Telefono:</strong></label></td>
  55.           <td><label><?php echo $row_fact['tel_clien']; ?></label></td>
  56.           <td><strong>R.F.C :</strong>
  57.             <label></label></td>
  58.           <td><?php echo $row_fact['rfc_clien']; ?></td>
  59.         </tr>
  60.       </table>
  61.       </form></td>
  62.   </tr>
  63.   <tr>
  64.     <td colspan="3"><form action="fac_final.php" method="get" name="form2">
  65.       <table width="100%" border="0">
  66.         <tr>
  67.           <th width="493" scope="col"><div align="left">
  68.             <select name="opciones" onchange="add_row(this)">
  69.               <option value="0">0</option>
  70.               <option value="1">1</option>
  71.               <option value="2">2</option>
  72.               <option value="3">3</option>
  73.               <option value="4">4</option>
  74.               <option value="5">5</option>
  75.               <option value="6">6</option>
  76.               <option value="7">7</option>
  77.               <option value="8">8</option>
  78.               <option value="9">9</option>
  79.               <option value="10">10</option>
  80.               <option value="11">11</option>
  81.               <option value="12">12</option>
  82.               <option value="13">13</option>
  83.               <option value="14">14</option>
  84.               <option value="15">15</option>
  85.             </select>
  86.             <em> * indica cantidad de ojetos</em></div></th>
  87.         </tr>
  88.         <tr>
  89.           <td><table width="790" border="1" bordercolor="#7F9DB9">
  90.             <tr>
  91.               <th width="146" height="23" scope="col">cantidad</th>
  92.               <th width="151" scope="col">unidad</th>
  93.               <th width="155" scope="col">descripcion</th>
  94.               <th width="155" scope="col">p unitario</th>
  95.               <th width="143" scope="col">importe</th>
  96.             </tr>
  97.           </table>
  98.             <div id="campos"></div></td>
  99.         </tr>
  100.         <tr>
  101.           <td height="140"><table width="793" border="0">
  102.             <tr>
  103.               <th width="26" rowspan="3" scope="col">&nbsp;</th>
  104.               <th width="429" scope="col">importe con letra:
  105.                 <label></label></th>
  106.               <th width="324" scope="col"><div align="right">
  107.                   <label></label>
  108.                 subtotal:
  109.                 <input type="text" name="fac_subtotal" id="fac_subtotal" onfocus="javascript:ivatotal()" readonly="true" />
  110.               </div></th>
  111.             </tr>
  112.             <tr>
  113.               <th width="429" scope="col"><input name="textfield4" type="text" id="textfield4" size="60"  /></th>
  114.               <th scope="col"><label> </label>
  115.                   <div align="right">iva:
  116.                     <input type="text" name="fac_iva" id="fac_iva" readonly="true" />
  117.                   </div>
  118.                 <div align="right"></div></th>
  119.             </tr>
  120.             <tr>
  121.               <th width="429" scope="col">&nbsp;</th>
  122.               <th scope="col"><label> </label>
  123.                   <div align="right">total:
  124.                     <input type="text" name="fac_total" id="fac_total" readonly="true" />
  125.                 </div></th>
  126.             </tr>
  127.             <tr>
  128.               <th width="26" scope="col">&nbsp;</th>
  129.               <th width="429" scope="col">&nbsp;</th>
  130.               <th scope="col"><div align="right">
  131.                   <input name="enviar" type="submit" value="Enviar" />
  132.               </div></th>
  133.             </tr>
  134.           </table>
  135.             <div align="right"></div></td>
  136.         </tr>
  137.       </table>
  138.       <label> </label>
  139.       <p align="right">
  140.         <label></label>
  141.         <label></label>
  142.       </p>
  143.       </form></td>
  144.   </tr>
  145.   <tr>
  146.     <td width="36%"><a href="busqueda_cliente.php"><img src="objetos/flecha_re.gif" width="22" height="22" border="0" /></a></td>
  147.     <td width="21%" bordercolor="#000000"><a href="index.php">MENU PRINCIPAL</a></td>
  148.     <td width="43%">&nbsp;</td>
  149.   </tr>
  150. <p>&nbsp; </p>
  151. <p>&nbsp;</p>
  152.  
  153. <p>&nbsp;</p>
  154. </body>
  155. </html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 08:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: guardar en base de datos loo que insertan

Hola antmegev,

El código que expones solo es el HTML, ¿donde esta el PHP?

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 09:04
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: guardar en base de datos loo que insertan

Primero que todo no tienes action, aunque tengas el archivo php que guarde los datos, no los enviara porque no colocas el destino de los campos del formulario.
Y luego falta ver si no tienes errores en el archivo de insercion.

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 09:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: guardar en base de datos loo que insertan

jeje perdon no lo copie completo, mil disculpas
<?php require_once('Connections/facturas.php'); ?>
<?php
if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "")
{
$theValue = get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;

$theValue = function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);
switch ($theType) {
case "text":
$theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
break;
case "long":
case "int":
$theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
break;
case "double":
$theValue = ($theValue != "") ? "'" . doubleval($theValue) . "'" : "NULL";
break;
case "date":
$theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
break;
case "defined":
$theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
break;
}
return $theValue;
}
}

$editFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
$editFormAction .= "?" . htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
}

if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form2")) {
$insertSQL = sprintf("INSERT INTO variables (fac_dia, fac_mes, fac_fecha, fac_cantidad, fac_unidad, fac_desc, fac_p_unitario, fac_importe, fac_impcletra, fac_subtotal, fac_iva, fac_total) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s)",
GetSQLValueString($_POST['fac_dia'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['fac_mes'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['fac_fecha'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['fac_cantidad'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['fac_unidad'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['fac_desc'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['fac_p_unitario'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['fac_importe'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['fac_impcletra'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['fac_subtotal'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['fac_iva'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['fac_total'], "text"));

mysql_select_db($database_facturas, $facturas);
$Result1 = mysql_query($insertSQL, $facturas) or die(mysql_error());

$insertGoTo = "fac_final.php";
if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
$insertGoTo .= (strpos($insertGoTo, '?')) ? "&" : "?";
$insertGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
}
header(sprintf("Location: %s", $insertGoTo));
}

$colname_fact = "-1";
if (isset($_GET['id'])) {
$colname_fact = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_GET['id'] : addslashes($_GET['id']);
}
mysql_select_db($database_facturas, $facturas);
$query_fact = sprintf("SELECT * FROM cliente_fac WHERE id = %s", GetSQLValueString($colname_fact, "int"));
$fact = mysql_query($query_fact, $facturas) or die(mysql_error());
$row_fact = mysql_fetch_assoc($fact);
$totalRows_fact = mysql_num_rows($fact);

$colname_Recordset1 = "-1";
if (isset($_GET['id'])) {
$colname_Recordset1 = $_GET['id'];
}
mysql_select_db($database_facturas, $facturas);
$query_Recordset1 = sprintf("SELECT * FROM variables WHERE id = %s", GetSQLValueString($colname_Recordset1, "int"));
$Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $facturas) or die(mysql_error());
$row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
$totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($Recordset1);

?><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Creacion de factura</title>

</head>

<body>
<script language = "Javascript">

function ivatotal() {
var subtotal = event.srcElement.value
var iva = Math.round(subtotal*.15*100)/100
var total = Math.round(subtotal*1.15*100)/100
document.form2.fac_iva.value=iva
document.form2.fac_total.value=total
}
</script>
<script>
function add_row(campo)
{
cadena="";
total=campo.options[campo.selectedIndex].value;
for(i=1;i<=total;i++)
cadena=cadena+'<input type="text" name="campo_'+i+'" /> <input type="text" name="campo1_'+i+'" /> <input type="text" name="campo2_'+i+'" /> <input type="text" name="campo3_'+i+'" /> <input type="text" name="campo4" id="campo4" value="0" onKeypress="if (event.keyCode < 48 || event.keyCode > 57) event.returnValue = false;" onChange="javascript:sumarImporte();"/><br>';
document.getElementById('campos').innerHTML = cadena;
}
function sumarImporte() {
var total_importe = 0;
if (document.form2.campo4) {
if (document.form2.campo4.length) {
for (var i=0; i < document.form2.campo4.length; i++) {
total_importe += parseInt(document.form2.campo4[i].value,10); //Validar si es un numero primero
}
} else {
total_importe += parseInt(document.form2.campo4.value,10);
}
}
document.getElementById('fac_subtotal').value = total_importe;
}

</script>
<p>
<div>
</p>
<table width="100%" height="128" border="0" bordercolor="#FFFFFF">
<tr>
<td colspan="3" scope="col"><form id="form1" name="form1" method="get" action="">
<label></label>
<table width="100%" border="0">
<tr>
<td width="12%" scope="col"><div align="left"><strong>N</strong><strong>o. cliente:</strong></div></td>
<td width="29%" scope="col"><?php echo $row_fact['nom_clien']; ?></td>
<td width="17%" scope="col"><div align="left"><strong>Nombre del cliente:</strong></div></td>
<td width="42%" scope="col"><?php echo $row_fact['dom_clien']; ?></td>
</tr>
<tr>
<td><strong>Domicilio:</strong></td>
<td><?php echo $row_fact['dom_clien']; ?></td>
<td><strong>Ciudad:</strong></td>
<td><?php echo $row_fact['ciud_clien']; ?></td>
</tr>
<tr>
<td><label><strong>Telefono:</strong></label></td>
<td><label><?php echo $row_fact['tel_clien']; ?></label></td>
<td><strong>R.F.C :</strong>
<label></label></td>
<td><?php echo $row_fact['rfc_clien']; ?></td>
</tr>
</table>
</form></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3"><form action="fac_final.php" method="get" name="form2">
<table width="100%" border="0">
<tr>
<th width="493" scope="col"><div align="left">
<select name="opciones" onchange="add_row(this)">
<option value="0">0</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>
<em> * indica cantidad de ojetos</em></div></th>
</tr>
<tr>
<td><table width="790" border="1" bordercolor="#7F9DB9">
<tr>
<th width="146" height="23" scope="col">cantidad</th>
<th width="151" scope="col">unidad</th>
<th width="155" scope="col">descripcion</th>
<th width="155" scope="col">p unitario</th>
<th width="143" scope="col">importe</th>
</tr>
</table>
<div id="campos"></div></td>
</tr>
<tr>
<td height="140"><table width="793" border="0">
<tr>
<th width="26" rowspan="3" scope="col">&nbsp;</th>
<th width="429" scope="col">importe con letra:
<label></label></th>
<th width="324" scope="col"><div align="right">
<label></label>
subtotal:
<input type="text" name="fac_subtotal" id="fac_subtotal" onfocus="javascript:ivatotal()" readonly="true" />
</div></th>
</tr>
<tr>
<th width="429" scope="col"><input name="textfield4" type="text" id="textfield4" size="60" /></th>
<th scope="col"><label> </label>
<div align="right">iva:
<input type="text" name="fac_iva" id="fac_iva" readonly="true" />
</div>
<div align="right"></div></th>
</tr>
<tr>
<th width="429" scope="col">&nbsp;</th>
<th scope="col"><label> </label>
<div align="right">total:
<input type="text" name="fac_total" id="fac_total" readonly="true" />
</div></th>
</tr>
<tr>
<th width="26" scope="col">&nbsp;</th>
<th width="429" scope="col">&nbsp;</th>
<th scope="col"><div align="right">
<input name="enviar" type="submit" value="Enviar" />
</div></th>
</tr>
</table>
<div align="right"></div></td>
</tr>
</table>
<label> </label>
<p align="right">
<label></label>
<label></label>
</p>
<input type="hidden" name="MM_insert" value="form2" />
</form></td>
</tr>
<tr>
<td width="36%"><a href="busqueda_cliente.php"><img src="objetos/flecha_re.gif" width="22" height="22" border="0" /></a></td>
<td width="21%" bordercolor="#000000"><a href="index.php">MENU PRINCIPAL</a></td>
<td width="43%">&nbsp;</td>
</tr>
</table>
<p>&nbsp; </p>
<p>&nbsp;</p>

<p>&nbsp;</p>
</body>
</html>
<?php
mysql_free_result($fact);

mysql_free_result($Recordset1);
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 09:14
Avatar de vidalsoft  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: /www/...
Mensajes: 339
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: guardar en base de datos loo que insertan

Hola...
para poder insertar los datos en la bd tienes que hacer un insert

ejemplo:

en tu formulario en la propiedad action="insertar.php"
insertar.php
Código PHP:
<?php
$conexion
=mysql_query("localhost","root","clave");
mysql_select_db("nombre_bd");

//recuperando los valores enviados
$valor1=$_REQUEST['cantidad'];
$valor2=$_REQUEST['nombre'];
$valor3=$_REQUEST['producto'];
$valor4=$_REQUEST['descripcion'];

//donde $valor1 es un campo entero(int,tyint,etc...), y los que llevan ' ' son cadenas(char,varchar,etc...)
$insert="insert into nombre_tabla values($valor1,'$valor2','$valor3','$valor4');
$res=mysql_fetch_array($res);
 
?>
espero que te sirva.. saludos.
__________________
Anthony Vidal Contreras | @AnthonyVidalC | Skype: vidalsystem | [email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 09:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: guardar en base de datos loo que insertan

aaa ok

estoy viendo, kreo ke tengo muchos horrores jeje
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 09:24
Avatar de vidalsoft  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: /www/...
Mensajes: 339
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: guardar en base de datos loo que insertan

Cita:
Iniciado por antmegev Ver Mensaje
aaa ok

estoy viendo, kreo ke tengo muchos horrores jeje
si vas a realizar cosas sencillas como el tema que propones evita usar Dreamweaver en procesos php !
__________________
Anthony Vidal Contreras | @AnthonyVidalC | Skype: vidalsystem | [email protected]
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 09:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: guardar en base de datos loo que insertan

ok gracias, cambiare el dreamweaver
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:49.