Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar Busquedas, como ?

Estas en el tema de Guardar Busquedas, como ? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Tengo una pregunta, haber si alguien me puede ayudar tengo un buscador en mi pagina web y quisiera incluir en dicha pagina un bloque ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2008, 10:39
Avatar de TW3
TW3
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 45
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Guardar Busquedas, como ?

Hola.

Tengo una pregunta, haber si alguien me puede ayudar tengo un buscador en mi pagina web y quisiera incluir en dicha pagina un bloque con las palabras mas buscadas (Tags) Pero nose como hacer que las busquedas que hagan los usuarios queden guardadas en la Base de datos o en un archivo para despues utilizarlas en mi Bloque de Tags.

Alguien me puede Ayudar ??
__________________
JuegosXD :arriba:
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2008, 11:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 437
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: Guardar Busquedas, como ?

Hola! Yo lo que haria seria crear una tabla en la base datos con los siguientes campos: id, palabra,fecha. Luego en el script donde haces la busqueda (supongo que lo haras con una consulta a la base de datos ) pues haces un insert (mysql_query("INSERT INTO tags (palabra,fecha) VALUES(' ".$palabra." ',' ".$fecha." ')"); ) de la palabra que ha buscado el usuario en la tabla que has creado. Luego por ejemplo si quieres mostrar los tags que se han buscado ultimamente pues haces una consulta de la tabla ordenando por fecha. Te haces una idea?

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2008, 11:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Re: Guardar Busquedas, como ?

Pues es fácil simplemente cuando recibas los datos para hacer la consulta en la base de datos los guardas en tu BD por ejemplo:

Código PHP:
<?php

$termino 
$_GET['termino'];

mysql_pconnect($host$user$pass);
$fecha date(jmY);
$sql'INSERT INTO busquedas (id, fecha, palabra) VALUES (NULL, '.$fecha.', '.$termino.')';
mysql_query($sql);

// Luego haces la busqueda en la BD con $termino

?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:14.