Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

guardar en campo datetime de mysql

Estas en el tema de guardar en campo datetime de mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo un problemilla a la hora de guardar una fecha en un campo datetime de mysql (0000-00-00 00:00:00). Lo que quiero es hacer un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 03:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
guardar en campo datetime de mysql

Buenas, tengo un problemilla a la hora de guardar una fecha en un campo datetime de mysql (0000-00-00 00:00:00).

Lo que quiero es hacer un update de la fecha a partir de un campo de texto, pero no hay manera. A mysql le paso una cadena con el mismo formato del datetime pero no lo coge, lo deja todo a 0.

Alguna ayuda? (no puedo usar la función now() ya que las fechas se tienen que introducir a mano, y el campo debe ser datetime a la fuerza :( )

gracias de antemano

PD: la consulta está bien ya que todos los otros valores los actualiza
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 03:30
Avatar de abe_k  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 286
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Pues no lo entiendo, si le pasas una cadena de texto con forma: "0000-00-00 00:00:00" y el formato datetime es (0000-00-00 00:00:00) no deberia darte problemas. Has comprobado realmente que sigue exactamente ese formato?. Yo, personalmente he trabajado asi este datetime y nunca me ha dado problemas. Comprueba el orden del año-mes-dia (formato datetime y ingles), a lo mejor tu quieres pasar dia-mes-año (formato español).
__________________
abe_k

Si quieres visitar Andorra, consulta la guia de este pequeño pais y conseguiras toda la información que necesites. La guia del visitante en Andorra
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 03:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
la verdad es que es raro, yo tengo hecha esta funcion que me pasa de xx/xx/xxxx a "xxxx-xx-xx 00:00:00"

$data=$array;
$any=substr($data,6,4);
$mes=substr($data,3,2);
$dia=substr($data,0,2);
$data="$any-$mes-$dia 00:00:00";
echo $data;

y lo he comprobado y me lo hace correctamente...pero al entrarlo en la bd, todo ceros... por eso me extraña, ya no se qué puedo hacer...

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 04:04
Avatar de abe_k  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 286
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
A lo mejor es tonteria:

pon esto
Código:
$data=$any."-".$mes."-".$dia." 00:00:00";
en cambio de:

Código:
$data="$any-$mes-$dia 00:00:00";
Y como tienes hecho el update?
__________________
abe_k

Si quieres visitar Andorra, consulta la guia de este pequeño pais y conseguiras toda la información que necesites. La guia del visitante en Andorra
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 07:31
Avatar de Lord of freaks  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 334
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
Yo en tu lugar en el formulario de entrada crearia un input para cada valor y luego los colocaría en el orden correcto. Asi más o menos

Código PHP:
// Codigo HTML del formulario
<input type="text" name="dia" /> / 
<input type="text" name="mes" /> / 
<input type="text" name="anno" /><br />
<input type="text" name="hora" /> : 
<input type="text" name="minuto" /> : 
<input type="text" name="segundo" />

// Codigo php para ponerlo en formato
<?
// La fecha separada por guiones
$datetime $_POST['anno'];
$datetime. = "-".$_POST['mes'];
$datetime. = "-".$_POST['dia'];
// El espacio que separa la fecha de la hora
$datetime. = " ";
//Los datos de la hora
$datetime. = $_POST['hora'];
$datetime. = ":".$_POST['minuto'];
$datetime. = ":".$_POST['segundo'];
?>
Espero que te sirva, Un saludo
__________________
Una vez un elemental de rayos mató una tribu entera de tritones.

¡¡ El sólo quería darse un baño !!

http://www.frikilandia.com

Neither Fu Nor Fa
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 13:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias! ya lo tengo! no sé que era pero ahora ya va!
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 13:49
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
tema Cerrado
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:08.