Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

guardar un codigo en otra tabla

Estas en el tema de guardar un codigo en otra tabla en el foro de PHP en Foros del Web. HOLA AMIGOS .... NECESITO SABER COMO PODER ASOCIAR UNA TABLA A OTRA EN MYSQL... ESTOY HACIENDO UNA PAGINA EN PHP EN EL INSTITUTO DE UNA ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 11:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
guardar un codigo en otra tabla

HOLA AMIGOS ....

NECESITO SABER COMO PODER ASOCIAR UNA TABLA A OTRA EN MYSQL...

ESTOY HACIENDO UNA PAGINA EN PHP EN EL INSTITUTO DE UNA BIBLIOTECA..
TENGO UN TABLA


Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE `tb_libros` (
  2.       `Codigo_Interno` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  3.       `Titulo` VARCHAR(50) NOT NULL,
  4.       `Codigo_Editorial` INT(5) NOT NULL,
  5.       `Num_Pagina` INT(5) NOT NULL,
  6.       `Tema` VARCHAR(50) NOT NULL,
  7.       `Edicion` VARCHAR(50) NOT NULL,
  8.       `ISBN` VARCHAR(15) NOT NULL,
  9.       `Codigo_Loc` INT(5) NOT NULL,
  10.       `Codigo_Autor` INT(5) NOT NULL,
  11.       PRIMARY KEY  (`Codigo_Interno`)


otra tabla

Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE `tb_localizacion` (
  2.       `Cod_Localizacion` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  3.       `Cod_Pasillo` INT(5) NOT NULL,
  4.       `Cod_Estante` INT(5) NOT NULL,
  5.       `Cod_Cara` INT(5) NOT NULL,
  6.       `Cod_Bandeja` INT(5) NOT NULL,
  7.       `Cod_Columna` INT(5) NOT NULL,
  8.       PRIMARY KEY  (`Cod_Localizacion`)


Y OTRA

Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE `tb_pasillo` (
  2.       `Codigo_Pasillo` INT(5) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  3.       `Nombre_Pasillo` VARCHAR(50) NOT NULL,
  4.       PRIMARY KEY  (`Codigo_Pasillo`)


Tengo un mantenedor de libros en el cual puedo ingresar los datos que me piden...
en un combo box muestro el codigo y el nombre de la tabla pasillo....

al momento de hacer click en registrar ....
lo que quiero es que me guarde el campo Codigo_Pasillo, de la tabla tb_pasillo.. al campo Cod_Pasillo de la tabla tb_localizacion...
y que me guarde el campo Cod_Localizacion de la tabla tb_localizacion .... en el campo Codigo_Loc de la tabla tb_libros....


NOSE SI ME EXPLIQUE BIEN... OJALA ME PUDIERAN AYUDAR ...

GRACIAS..
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 11:19
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: guardar un codigo en otra tabla

si las tablas estan normalizadas no debes tener problemas.

puedes hacer tres inserts al mismo tiempo, con los datos para cada tabla.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 11:20
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 25
Respuesta: guardar un codigo en otra tabla

mmmmmmm, cuando tengas un problema, siempre muestralo en menor escala (para poder ayudarte), para entenderlo mas rapidamente x___________X
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 11:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: guardar un codigo en otra tabla

memoadian... como normalizo las tablas?
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 11:32
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 25
Pregunta Respuesta: guardar un codigo en otra tabla

aaaaaaaaa, creo que entendi, mmmmm, al momento de mostra el combo, esta agregando el ID de su registro???

Código PHP:
<select id="combo" name="combo">
<
option value="1">Registro 1</option>
<
option value="2">Registro 2</option>
<
option value="3">Registro 3</option>
</
select
pues, al momento se hacer el submit, obtienes el $_POST['combo'] y almacenas el value del select...
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 11:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: guardar un codigo en otra tabla

¿Como la normalizas? Normalizar es tener una serie de normas en las tablas. No hay que hacer nada especial.

Además eso es uan cuestion de SQL no de PHP, tampoco es una cuestión de código ni de consultas, sino de lógica y planteamiento.

¿No te suena normalización 1, normalización2, normalización 3?
En el ciclo (ya que dices que es la tarea del instituto) se estudia antes la normalización antes de empezar con sql.

De todas formas te puedes hacer una idea con esto:
http://es.wikipedia.org/wiki/Normali...bases_de_datos
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 11:36
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: guardar un codigo en otra tabla

Bueno lo decia por que teniendo las tablas normalizadas es más facil hacer los inserts, pero bueno la idea es que al momento de hacer el insert en una tabla, lo puedes hacer tambien en la tabla 2 y 3.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 11:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: guardar un codigo en otra tabla

MIREN ESTE ES MI FORMULARIO

Código PHP:
Ver original
  1. <h1>Ingresar Libros</h1>
  2.         <table width="446" border="0" >
  3.             <form id="form1" name="form1" method="post" action="mant_libro.php?modo=guardar&amp">
  4.                 <tr>
  5.                     <td>Titulo:</td>
  6.                     <td><input type="text" name="titulo" id="titulo" size="40"></td>
  7.                 </tr>
  8.                 <tr>
  9.                     <td>Cod Editorial:</td>
  10.                     <td><select name="cod_editorial">
  11.                 <option>Seleccione El codigo de la editorial</option>
  12.                     <?php
  13.             while($row = mysql_fetch_array($consultaEdit))
  14.             {
  15.             echo "<option value='".$row['Cod_Editorial']."'>".$row['Cod_Editorial']."&nbsp; - &nbsp;".$row['Nombre_Editorial']."</option>";
  16.             }
  17.                     ?>
  18.                     </select></td>
  19.                 </tr>
  20.                 <tr>
  21.                     <td>Num_Paginas:</td>
  22.                     <td><input type="text" name="num_pag" id="num_pag" size="40" onKeypress="if (event.keyCode < 48 || event.keyCode > 57) event.returnValue = false;"></td>
  23.                 </tr>
  24.                 <tr>
  25.                     <td>Tema:</td>
  26.                     <td><input type="text" name="tema" id="tema" size="40"></td>
  27.                 </tr>
  28.                 <tr>
  29.                     <td>Edicion:</td>
  30.                     <td><input type="text" name="edicion" id="edicion" size="40"></td>
  31.                 </tr>
  32.         <tr>
  33.                     <td>ISBN:</td>
  34.                     <td><input type="text" name="isbn" id="isbn" size="40"></td>
  35.                 </tr>
  36.         <tr>
  37.                     <td>Nombre Bandeja:</td>
  38.                     <td><select name="cod_bandeja">
  39.                         <option>Seleccione El Nombre De la Bandeja</option>
  40.                     <?php
  41.             while($row = mysql_fetch_array($consultaBandeja))
  42.                 {
  43.                   echo "<option value=".$row['Codigo_Bandeja'].">".$row['Codigo_Bandeja'].'- &nbsp; Nombre: &nbsp;'.$row['Nombre_Bandeja']."</option>";
  44.                 }
  45.                     ?>
  46.                     </select></td>
  47.                 </tr>
  48.                 <tr>
  49.                     <td>Nombre Cara:</td>
  50.                     <td><select name="cod_cara">
  51.                         <option>Seleccione El Nombre De la Cara</option>
  52.                     <?php
  53.             while($row = mysql_fetch_array($consultaCara))
  54.                 {
  55.                   echo "<option value=".$row['Codigo_Cara'].">".$row['Codigo_Cara'].'- &nbsp; Nombre: &nbsp;'.$row['Nombre_Cara']."</option>";
  56.                 }
  57.                     ?>
  58.                     </select></td>
  59.                 </tr>
  60.                 <tr>
  61.                     <td>Nombre Pasillo:</td>
  62.                     <td><select name="cod_Pasillo">
  63.                         <option>Seleccione El Nombre Del Pasillo</option>
  64.                     <?php
  65.             while($row = mysql_fetch_array($consultaPasillo))
  66.                 {
  67.                   echo "<option value=".$row['Codigo_Pasillo'].">".$row['Codigo_Pasillo'].'- &nbsp; Nombre: &nbsp;'.$row['Nombre_Pasillo']."</option>";
  68.                 }
  69.                     ?>
  70.                     </select></td>
  71.                 </tr>
  72.                 <tr>
  73.                     <td>Nombre Columna:</td>
  74.                     <td><select name="cod_Columna">
  75.                         <option>Seleccione El Nombre De la Columna</option>
  76.                     <?php
  77.             while($row = mysql_fetch_array($consultaColumna))
  78.                 {
  79.                   echo "<option value=".$row['Codigo_Columna'].">".$row['Codigo_Columna'].'- &nbsp; Nombre: &nbsp;'.$row['Nombre_Columna']."</option>";
  80.                 }
  81.                     ?>
  82.                     </select></td>
  83.                 </tr>
  84.         <tr>
  85.                     <td>Cod_Autor:</td>
  86.                     <td><select name="cod_autor">
  87.                     <option>Seleccione El Autor</option>
  88.                     <?php
  89.             while($row = mysql_fetch_array($consultaAutor))
  90.                   {
  91.                 echo "<option value =".$row['Cod_Autor'].">".$row['Cod_Autor']."&nbsp; - &nbsp;".$row['Nombre_Autor']."</option>";
  92.                   }
  93.              ?>
  94.                     </select></td>
  95.                 </tr>
  96.                 <tr>
  97.                     <td>&nbsp;</td>
  98.                     <td align="center"><input name="registrar" type="submit" value="Registrar">&nbsp;<input type="reset" name="limpiar" value="Limpiar" /></td>
  99.                 </tr>
  100.           </form>
  101.         </table>

ES AQUI DONDE INGRESO LOS DATOS DEL LIBRO...
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 11:51
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: guardar un codigo en otra tabla

es donde escribes los datos del libro.

el insert deberia ser asi:
Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "INSERT INTO `bd`.`tabla` (`id` ,`otro` `etc`)VALUES (NULL , 'dato' 'etc');";
  2. $res = mysql_query($sql, $con);

y es ahi donde radica el problema que tienes

Etiquetas: tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:51.