Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

guardar consulta en una tabla

Estas en el tema de guardar consulta en una tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, como guardo el resultado de una consulta de una tabla mysql en otra tabla asi hago la consulta pero no se como guardarla en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2007, 23:33
Avatar de ronnyalfonzo  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 76
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
guardar consulta en una tabla

Hola, como guardo el resultado de una consulta de una tabla mysql en otra tabla

asi hago la consulta pero no se como guardarla en otra tabla

mysql_select_db("$sql_tabla", $conexion);
$query="SELECT categoria FROM $sql_tabla1 WHERE id_madre='$variable1'";
$result=mysql_query($query);

trate de guardar $result y no me resulto

si le coloco esto menos me guarda la palabra array

if (mysql_num_rows ($result));
$a=0;
while ($row=mysql_fetch_array($result));
$categoria[]= $row["categoria"];
echo $row["categoria"];

si pongo esto obtengo los datos y lo veo en pantalla pero no se como guardar lo datos que veo en pantalla en otra tabla

if (mysql_num_rows ($result));
$a=0;
While ($row = mysql_fetch_array($result))
{
echo ("<p>" ".$row ['categoria'] ."</p>");
};


se que es una tonteria pero digamos que tengo el disco duro malo y mi cabeza no esta clara en estoy dias

nota: soy novato gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2007, 00:36
Avatar de inGera  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: guardar consulta en una tabla

Hola has intentado hacer una inserciona la base de datos con otro query??

$insertQuery="insert into tu_otra_tabla (campo_de_insercion) values (".$row['categoria'].")";
$insertResult=mysql_query($insertQuery);
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2007, 07:49
Avatar de ronnyalfonzo  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 76
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: guardar consulta en una tabla

gracias ya lo resolvi lo que pasaba es que tenia la siguiente linea fuera de lugar

While ($row = mysql_fetch_array($result2))
{
echo ($row ['nb_categoria']);
};
$categoria=$row['nb_categoria'];

y devia ir asi

While ($row = mysql_fetch_array($result2))
{
echo ($row ['nb_categoria']);
$categoria=$row['nb_categoria'];
};
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:49.