Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

guardar contenido de variable en archivo texto

Estas en el tema de guardar contenido de variable en archivo texto en el foro de PHP en Foros del Web. estoy programando un "minieditor" de textos en php. para guardar el contenido en un formulario en un .txt habia pensado algo asi: Código: $arxiu="nombredearchivo.txt"; if ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2003, 07:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
guardar contenido de variable en archivo texto

estoy programando un "minieditor" de textos en php. para guardar el contenido en un formulario en un .txt habia pensado algo asi:
Código:
$arxiu="nombredearchivo.txt";

   if (!fwrite(fopen($arxiu,'w'), $pagina)) {
      echo "No se ha gaurdado";
   } else {
      echo Se ha guardado";
   }
Bien, lo que yo quiero es que una vez hecho esto se pueda abrir cualquier archivo txt y cargar su texto en un formulario, pero no se si es posible y como se hace. Gracias


PD: Hay alguna forma posible que se pudiera guardar el archivo en el disco duro, no en la web? Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2003, 09:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
PD: Hay alguna forma posible que se pudiera guardar el archivo en el disco duro, no en la web? Gracias
El "disco duro" del cliente? .. NO directamente .. pero si que podrias ofrecer tu "archivo" generado para descarga .. siendo el "cliente" quien decida si lo baja o no voluntariamente.

Si revisas las funciones que has usado de fopen() .. en el manual de PHP.net .. www.php.net/manual/es .. veras q hay otras funciones para leer el archivo hacia un array o hacia un string (cadena) .. una vez q lo tengas ahí solo tienes q mandar tu <texarea>$archivo</texarea> ..

ejemplo:

Código PHP:
<?
// cargar archivo: file() lo hace sobre un array .. via implode() lo dejamos en un string (cadena de caracteres).
$archivo implode (''file ('nombredearchivo.txt')); 
echo <<<HTML
<form>
<texarea>$archivo<texarea>
</form>
HTML;
?>
Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2004, 00:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Si lo lograste pasa el codigo completo please, es excelente toda la idea. Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2004, 04:02
Avatar de wesse  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 577
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
algo parecido...

Hola. Yo tambien queria hacer algo parecido, os explico:

Al hacer click en un vinculo de un html (por ejemplo: texto1) cargar el contenido de texto1.txt en una celda de un htm (por ejemplo: interface.htm)
Así con el vínculo: texto2, cargando texto2.txt en interface.htm
y con el vínculo: texto3, cargando texto3.txt en interface.htm
...
...

¿Es posible hacer esto?
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2004, 08:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En PHP no se trata de "cargar" sino de generar una pàgina HTML nueva con el texto que llamarías bajo un include() por ejemplo hacia una "celda" (de una tabla HTML) o hacia un textarea por ejemplo para editarlo (como el del ejemplo).

Otra cosa es que quieras trabajar con frames/iframes para "cargar" literalmente esa página (con su texto.txt si corresponde) en tal iframe/frame de tu página ...

Revisa la función:

include
www.php.net/include

ó

fopen() y afines .. redfile() .. etc
www.php.net

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:19.