Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

guardar dato en tabla relacionada

Estas en el tema de guardar dato en tabla relacionada en el foro de PHP en Foros del Web. hola...bueno tengo la siguiente duda...apenas empiezo con lo de bd relacionadas....pues bien....como le hago para guardar un dato si depende de otra tabla, digamos q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2007, 09:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: tuxtla gtz, chiapas
Mensajes: 79
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
guardar dato en tabla relacionada

hola...bueno tengo la siguiente duda...apenas empiezo con lo de bd relacionadas....pues bien....como le hago para guardar un dato si depende de otra tabla, digamos q tengo una tabla hija y una tabla padre:

cliente
idcliente(pk)
idusuario(fk)
nombre
apellido

usuario
idusuario(pk)
password

como le hago para guardarla....please.....ayudenme...se q suena facil....pero aun no entiendo el como...
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2007, 10:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: guardar dato en tabla relacionada

Cual es el problema al guardar? Para hacerlos ejecutas dos consultas, osea dos inserciones separadas. La primera debe ir en la clase "padre" y luego en la "hija", la función mysql_insert_id() de seguro que te sirve para eso.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2007, 10:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: tuxtla gtz, chiapas
Mensajes: 79
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: guardar dato en tabla relacionada

pues mi duda es que como le hago en la sentencia....digamos tendre q hacer lo siguiente:
Código PHP:
$resultmysql_query("insert into usuario (id_usuario, pass) values('$usuario', '$pass');

//despues hago esto??

$result= mysql_query("
insert into clientes (nombreapellidovalues('$nombre''$apellido'where usuario.id_usuario='$usuario' "); 
ayudeneme.....ya q apenas empiezo en el tema....ayudaaaaaaaaa
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2007, 11:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: guardar dato en tabla relacionada

Según como lo estas mostrando la segunda consulta debería quedar así:

Código PHP:
$resultmysql_query("insert into clientes (idusuario, nombre, apellido) values('$usuario', '$nombre', '$apellido')"); 
Otra cosa, en la tabla usuario el campo idusuario es auto incremental? Porque con lo que mostrastes parece que lo especificas vos a mano.

Saludos.

PD: Me parece que te conviene leer un manual de SQL porque el problema que tienes es de SQL.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:00.