Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar Datos

Estas en el tema de Guardar Datos en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tardes saludos a todos recudo a ustedes para ver de que manera yo puedo guardar los datos que voy a ingresar en estos campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 15:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 114
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Guardar Datos

buenas tardes saludos a todos
recudo a ustedes para ver de que manera yo puedo guardar los datos que voy a ingresar en estos campos que se generan dependiendo la cantidad de campos que se generen

Código PHP:
<html>
<form action='<?php echo $PHP_SELF?>' name='formulario' method='post'>
    </p>
  <p>N&uacute;mero de respuestas: 
    <input type="text" name="respuestas" onKeyUp="javascript:BMod();">
  </p>
  <p>
<table border="0">
<?php
$respuestas
=$_POST['respuestas'];
  for(
$i=1;$i<=$respuestas;$i++){
?>
  <tr>
    <td>respuesta <?php echo $i?></td>
    <td><input name="p<?php echo $i;?>" type="text" size="50" maxlength="50"></td>
  </tr>
<?php
echo $i;

 } 
?>
</table>
    <input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
  </p>
</form>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 15:49
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Guardar Datos

Holas,

Podrias aumentar un campo oculto <input> de tipo hidden y ponerle justo al final del bucle (for) el value de la variable respuestas:

Cita:
<input type='hidden' name='total' value='<?php echo $respuestas; ?>'>
Y cuanto le hagas un submit lo puedes recuperar todas las variables teniendo de referencia a la cantidad de datos recibidas:

Cita:
if(isset($_POST['total']) && $_POST['total']>0)
{ ...
...
}

Y le das forma a tu SQL para de acuerdo a los nombres de los campos que tengas, para hacer tu INSERT.

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 15:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 114
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar Datos

Muchisimas gracias por tu respuesta gildus esta muy bien pero en ese caso tendria que tener N cantidad de campos en la base de datos para registrar la información no se si se puede darle un nombre unico al campo y que este se guarde tantas veces se genere el campo en el form pero no encuentro como guardarlo uno de tras de otro en el mismo compo de la BD
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 20:41
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Guardar Datos

podrias tener un campo entonces de tipo varchar por ejemplo, o sino longtext, dependiento de la cantidad de datos q podrias tener.

Por ejemplo podrias hacer en el mismo cliente con javascript al hacer un submit juntar todo los valores de los imputs separados con coma o punto y coma y luego retornarlos en un campo hidden:

Cita:
<script>
function juntarValores()
{ var totales;
totales = '';
for(i=0;i<document.getElementById('total').value; i++)
totales+=document.getElementById('p'+i).value+';';
document.getElementById('vcampos').value=totales;
}
</script>
Y obvio que aumentarias tu campo hidden para ponerle los valores:

Cita:
<input type='hidden' name='vcampos' value=''>
Luego cuando en el lado del servidor solo te preocuparias en recibir el campo vcampos ($_POST['vcampos']) y listo.


Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:48.