Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

guardar datos en un array

Estas en el tema de guardar datos en un array en el foro de PHP en Foros del Web. hola que tal, bueno mi problema es el siguiente, tengo un fichero llamado "datos.txt" el cual tiene los siguientes datos username|password|nombre del usuario username|password|nombre del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 01:41
Avatar de gerzok  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zapopan, Jalisco, Mexico
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Pregunta guardar datos en un array

hola que tal,

bueno mi problema es el siguiente, tengo un fichero llamado "datos.txt" el cual tiene los siguientes datos

username|password|nombre del usuario
username|password|nombre del usuario
username|password|nombre del usuario

y asi sucesivamente, el problema es que lo quiero validar pero me gustaria guardar en un array los puros "username" para validarlo con un if

mas o menos asi lo estoy haciendo:

Código PHP:
$archivo "datos.txt";

$file file($archivo);

foreach (
$file as $linea)
{

$explode explode("|"$linea);

$array[]=$linea;


pero quiero el solo el "username" en el $array como le hago, habia puesto esto:

Código PHP:
$archivo "datos.txt";

$file file($archivo);

foreach (
$file as $linea)
{

$explode explode("|"$linea);

if (
$explode[0] == "$user")
{

print 
"hola";

}

else 
{

print 
"no estas loggeado";

}


pero el problema es que si habia unos 15 datos de usuario como lo mensiono arriba (username|password|nom.... etc) me saca 15 veces el error "no estas loggeado" por eso estoy obtando por guardar en un array el puro nombre de usuario, que me recomiendan ustedes???

saludos y gracias por su ayuda
__________________
Mis Web: Diseño Web www.wevxs.com | Comunidad de Amor www.estoesamor.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 01:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues yo usaría una variable de control "booleana" .. antes de entrar al bucle (al foreach ..) le doy valor de "false" y si el usuario es correcto .. ademas de decile el "hola" .. "seteo" la variable de control al estado TRUE.

Código PHP:
// antes de tu foreach ...
$autentificado=FALSE;



if (
$explode[0] == "$user") {
// variable de control ..
$autentificado=TRUE;

 
// salgo del bucle .. pues se supone que no hay más usuarios iguales .. o si?
break;
}

// sin el else q tienes . no nos hace falta ..

// y .. fuera de tu foreach bucle ..

if ($autentificado){
echo 
"hola";
} else {
echo 
"no estás autentificado";

También te recomiendo que uses la función fgets() o fgetcsv().. verás que te ahorras mucho trabajo ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 25/06/2003 a las 02:02
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 02:01
Avatar de gerzok  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zapopan, Jalisco, Mexico
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
oye Cluster y ya que mensionas ese tipo de control el "booleana" donde puedo aprender mas acerca de el??? :$
__________________
Mis Web: Diseño Web www.wevxs.com | Comunidad de Amor www.estoesamor.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 02:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues ... donde siempre: en el mismisimo manual de PHP oficial jeje.

http://www.php.net/manual/en/language.types.boolean.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:33.