Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

guardar datos en una BD

Estas en el tema de guardar datos en una BD en el foro de PHP en Foros del Web. hola! esta vez tengo un formulario para que las personas se registren en mi web. la idea es que rellenen un formulario con los campos: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 12:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Maracay - Aragua
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
guardar datos en una BD

hola! esta vez tengo un formulario para que las personas se registren en mi web. la idea es que rellenen un formulario con los campos: email, password, nombres, apelidos, pais y telefono; cuando presionen el boton de registro los datos introducidos en estos campos se guarden en la base de datos.

ya tengo el script para conectarme a la bd, pero no se como guardar los campos del form en la bd
Código PHP:
<?php 
$link 
mysql_connect("localhost""user""password"
or die 
(
'I cannot connect to the database because: 'mysql_error());
mysql_select_db ("usuarios"$link);
?>
nota: ya en la bd existe una tabla USUARIOS con los mismos campos del form.

gracias y salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 12:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: guardar datos en una BD

Tienes que enviar un query del tipo insert con los valores de tu formulario a la base de datos.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 13:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Maracay - Aragua
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: guardar datos en una BD

gracias por tu rpidarespuesta.

no tengo conocimientos avanzados de php...solo lo que he aprendido buscando y leyendo mucho en internet y modificando scripts ya creados.

mi script quedaria asi?

Código PHP:
<?php 
$link 
mysql_connect("localhost""user""password")
or die (
'I cannot connect to the database because: 'mysql_error());
mysql_select_db ("usuarios"$link); 


$query="INSERT INTO usuarios (email,password,nombres,apellidos,pais,telefono) 
VALUES ('$_POST[email]','$_POST[password]','$_POST[nombres]','$_POST[apellidos]','$_POST[pais]','$_POST[telefono]')"
;
if(!
mysql_db_query($dbname,$query,$link_id)) die(mysql_error());
echo 
"El proceso de registro ha sido exitoso";

?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 13:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Maracay - Aragua
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: guardar datos en una BD

tambien tengo dudas en esta linea, donde esta $dbname debo sustituirla por el nombre de mi bd? y $query y $link_id deben quedar asi? o debo modificar algo mas? es que el script lo consegui en otra web..

Cita:
Código PHP:
if(!mysql_db_query($dbname,$query,$link_id)) die(mysql_error()); 

salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:17.