Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

guardar datos al dar clic en boton con enlace externo

Estas en el tema de guardar datos al dar clic en boton con enlace externo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola mantes del foro ... como le hago para al dar clic sobre un boton que contiene un enlace externo este me guarde ciertos datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 13:54
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta guardar datos al dar clic en boton con enlace externo

Hola mantes del foro ... como le hago para al dar clic sobre un boton que contiene un enlace externo este me guarde ciertos datos en mi bd

Código PHP:
//Marcadores
$data[nombre] = "correo";

//IP del cliente
if (@getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR")) 

    
$data[ip] = @getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR"); 
}else{ 
    
$data[ip] = @getenv("REMOTE_ADDR"); 
}
//Fin del if 

//Fecha y hora
$data[timestamp] = time();

$data[IdUsuario] = $esp['IdUsuario'];
$data[tipo] = "especialistas";

$sql $sql->insertar("marcadores"$data"IdMarc"); 
????
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 13:58
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: guardar datos al dar clic en boton con enlace externo

Puedes hacerlo a traves de ajax para que haga lo que quieres
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 14:05
Avatar de _-ZeuS-_  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Quito, Ecuador! ;)
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 7
De acuerdo Respuesta: guardar datos al dar clic en boton con enlace externo

podrías hacerlo con javascript o más específico con jquery te dejo un código espero te sirva:

Código JavaScript
Código:
$(document).ready(function(){
	$("#envio").click(function(){
		$.post("accion.php",
				$("#form").serialize(),
				function(json){
					if(json.msg=="ok"){
						$("#msgActualizado").html("<font color='green'>Guardado</font>");
						$("#msgActualizado").fadeOut(4000);
                                                 //aqui pondrías tú enlace es decir algo como:
                                                 document.location="<pagina de redirección>"
					}else{
						$("#msgActualizado").html("<font color='red'>Ocurrió un Error</font>");
						$("#msgActualizado").fadeOut(4000);
					}
				}
		);
	});
});
este sería el código php de accion.php:

Código PHP:
//aqui irían los datos para conectar a la base de datos con el mysql_connect y mysql_db
if ($_POST["accion"]=="guardar"){
    
//aqui va el codigo que necesites por ejemplo
        
$nombre=$_POST["nombre"];
        
$apellido=$_POST["apellido"];
        
$sql "INSERT INTO persona SET nombre = '$nombre', apellido='$apellido'";
        if (
mysql_query($sql)){
        
$arr = array("msg"=>"ok");
    }else{
        
$arr = array("msg"=>"error");
    }
    echo 
json_encode($arr);

y x ultimo el html sería algo así:

Código:
<form name="form" id="form" method="post" action="javascript:void(0)">
   nombre : <input type="nombre">
   apellido: <input type="apellido">
<input type="hidden" value="guardar" name="accion">
<input type="submit" value="guardar" id="envio">
</form>
Espero que te sirva....
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 09:12
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: guardar datos al dar clic en boton con enlace externo

genial .. lo voy a implementar y te digo ...

mil gracias
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:38.