Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar datos del form y continuar guardando el mismo

Estas en el tema de Guardar datos del form y continuar guardando el mismo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un formulario demasiado grande como para colocarlo todo en una sola página, total se me ha dividido en 4 partes, le habia programado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2004, 08:33
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Guardar datos del form y continuar guardando el mismo

Hola tengo un formulario demasiado grande como para colocarlo todo en una sola página, total se me ha dividido en 4 partes, le habia programado para que a medida que se envian los datos por todos los formularios en la parte 4 recogia todas las variables de un array y luego insertaba todo en la base de datos.

pero ahora me han pedido que el guardado de datos sea segmentado por partes, osea que si yo lleno la parte 1 se tiene que guardar de una vez y continuar con la parte 2 y asi con la 3 y 4.

lo que estaba analizando es que yo perfectamente del formulario

parte1.php -> envio datos por POST al parte2.php donde me espera un sentencia sql que hace un INSERT de las variables de la parte 1 a un nuevo registro, pero se me complica al hacerlo con la parte 2 porque si hago lo mismo creo que estaré insertando otro registro con esas variables de la parte 2.

no sé si me entienden lo que quiero hacer pero sera posible?
__________________
Un Saludo, Andinistas.
"Llegaron... Ellos tenían la biblia y nosotros la tierra... y nos dijieron: 'Cierren los ojos y recen.' Cerramos los ojos y cuando los abrimos,
ellos tenían la tierra y nosotros la biblia." Abadío Green.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2004, 08:43
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Al insertar el primer formulario, obtines el id del registro creado (si es un autonumerico puedes usar mysql_insert_id()). Y ese id lo metes en un campo oculto en el formulario 2. Y con los datos del formulario 2 realizas un update del registro identificado con el id.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2004, 08:52
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
dudas

ok te entiendo mas o menos, pero me explico

cuando hago el POST del formulario "parte 1" estos se envian al siguient formulario "parte 2" que guarda los datos de la parte 1 y continua mostrando los siguiente datos, así sucesivamente hasta llegar a la parte 4 y por ultimo enviar los datos de la parte 4 hasta un archivo que guarda el post de la parte 4.

ok

no entiendo muy bien como utilizar la sentencia SQL para insertar los datos de la parte 1


$sql="INSERT INTO tabla ("mysql_insert_id(), campo 2, campo 3, etc")";

mysql_query($sql) or die("Error en consulta <br>MySQL dice: ".mysql_error());


echo "Los Datos han sido ingresados correctamente!, continue con la parte II";


sera asi josemi?
__________________
Un Saludo, Andinistas.
"Llegaron... Ellos tenían la biblia y nosotros la tierra... y nos dijieron: 'Cierren los ojos y recen.' Cerramos los ojos y cuando los abrimos,
ellos tenían la tierra y nosotros la biblia." Abadío Green.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:00.