Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar datos del formulario sesiones

Estas en el tema de Guardar datos del formulario sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas alguien sabe como guardo todos los datos de un formulario sin que estos se pierdan cuando recargue las paginas con otros datos? Por ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 11:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 112
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Guardar datos del formulario sesiones

Buenas alguien sabe como guardo todos los datos de un formulario sin que estos se pierdan cuando recargue las paginas con otros datos?

Por ejemplo en un formulario1 tengo un select con dos opciones (si o no) y cuando le doy click en un link me sale otro formulario2 con otros selects con dos opciones y un boton de enviar datos

Como obtengo los valores del select del formulario1 y formulario2 cuando le de click en el boton enviar datos?

Ojalá me haya dado a entender

Muchas gracias por las prontas respuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 11:08
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: Guardar datos del formulario sesiones

Y no seria as facil tener en 1 sola pagina TODOS los pasos de tu formulario, y que en el inicio esten escondidos?
De esa manera solo tendrias que poner un boton al final de cada form, que lo unico que haga es ocultar la capa actual y mostrar la que sigue...
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 13:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 112
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Guardar datos del formulario sesiones

gracias por responder,, no lo que pasa es que el formulario es muy largo y ps para un usuario se le haría aburrido llenar todo ese formulario de una vez, entonces es mejor mostrarlo por partes,,,

Si alguien sabe gracias

ve que pena y a q se refiere con capas??
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 13:32
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Guardar datos del formulario sesiones

capas o DIV a los cuales les colocas el CSS: display:none; y por lo tanto se "ocultan", es mucho mejor y te ahorras varios POST en 1 sólo.

incluso con un framework javascript como jQuery, puedes hacer que las capas se comporten como solapas de un tab
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 21:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 112
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Guardar datos del formulario sesiones

listo ps bna idea,,, gracias,, ps yo se lo de el display none y eso pa ocultar el div pero lo de jquery ni idea,,
alguien tiene un link con un ejemplo para empezar??

Muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 22:05
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: Guardar datos del formulario sesiones

Para que queres meter jQuery?? Es mas facil hacerlo a mano!!
Código HTML:
<form action="#" method="post">
<div id="etapa_1">
Aca metes la 1er parte
<input type="button" onclick="cambia(2);" value="siguiente" />
</div>
<div id="etapa_2">
Aca metes la 2da parte
<input type="button" onclick="cambia(3);" value="siguiente" />
<input type="button" onclick="cambia(1);" value="atras" />
</div>
<!-- Asi sucesivamente -->
</form> 
Y la funcion javascript
Código Javascript:
Ver original
  1. var totalCapas = 3; // suponete que tenes 3 etapas
  2.  
  3. function cambia(num){
  4.  
  5. for(i = 1; i <= totalCapas; i++){
  6.  
  7. document.getElementById('etapa_'+i).style.display='none';
  8.  
  9. }
  10.  
  11. document.getElementById('etapa_'+num).style.display='block';
  12.  
  13. return;
  14.  
  15. }
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web

Etiquetas: sesiones, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:17.