Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar datos desde un formulario

Estas en el tema de Guardar datos desde un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas días queridos expertos! Estoy desarrollando un pequeño sistema de inventarios en php, como soy principiante la verdad es que tengo muchas dudas que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2014, 10:41
Avatar de i09120190  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 19
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Guardar datos desde un formulario

Hola buenas días queridos expertos!

Estoy desarrollando un pequeño sistema de inventarios en php, como soy principiante la verdad es que tengo muchas dudas que tal vez para ustedes no sea nada, así que si alguien puede ayudarme se los agradecería bastante.

Tengo el siguiente código, con el cuál desde el formulario, pretendo guardar mis datos en la tabla tbl_movarticulo, pero resulta que no me guarda nada, ni me marca errores, solo me arroja el mensaje de que no puedo guardar datos y efectivamente, no guarda nada.

Este es el código que estoy usando, ayuda porfis, necesito que guarde los datos.


Aquí esta todo lo que estoy usando, espero puedan entenderme expertos.

Seleccionar un articulo

<?php

$con = mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("security",$con);
$q_ids ="Select * from tbl_articulo ORDER BY articulo asc";

$res=mysql_query($q_ids);

?>
<form name="frmlogin" method="POST" action="guarda.php">

<div>
Articulo
<select name="art" id="" onchange="from(document.frmlogin.art.value,'formi' ,'formulario.php')">
<option value="0">Seleccione un articulo</option>
<?php while ($fila=mysql_fetch_array($res)){ ?>
<option value="<?php echo $fila['idArticulo']?>"><?php echo $fila['articulo']?></option>
<?php }?>

</select>
<td align="center" colspan="2">
<br /><br />
<input type="button" onClick="javascript: location.href='../index.php'" name="cancelar" value="Cancelar" >
<input type="submit" name="submit" value="Guardar" >
</td>
</div>
<div id="formi">

</div>

</form>

formulario

<?php

$str_articulo = "";
$str_cantidad = "";
$str_departamento = "";
$str_fechaEntrada = "";


if( isset($_POST['str_articulo']) )
$str_articulo = trim($_POST['str_articulo']);
if( isset($_POST['str_cantidad']) )
$str_cantidad = trim($_POST['str_cantidad']);
if( isset($_POST['str_departamento']) )
$str_departamento = trim($_POST['str_departamento']);
if( isset($_POST['str_fechaEntrada']) )
$str_fechaEntrada = trim($_POST['str_fechaEntrada']);


?>

<!DOCTYPE html>


<?php


$con = mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("security",$con);

$q_ids="select * from tbl_articulo where idArticulo=".$_GET['id'];

$res=mysql_query($q_ids);


?>

<table valign="top" align="center" width="200px">

<?php

while ($fila=mysql_fetch_array($res)){
?>

<tr>
<td colspan="2" align="center"><h3>.::guardar entrada::.</h3></td>
</tr>

<input type="hidden" name="articulo" id="articulo" value="<?php echo $fila['articulo']?>"/>
</td>
<td><label for="cantidad">Cantidad</label></td>
<td>
<input type="text" name="cantidad" id="cantidad" required="required" />
</td>
<td><label for="departamento">Departamento</label></td>
<td>
<input type="text" name="departamento" id="departamento" value="<?php echo $fila['departamento']?>" />
</td>

<td><label for="stock">Stock</label></td>
<td>
<input type="text" name="stock" id="stock" readonly= "readolny" value="<?php echo $fila['stock']?>" />
</td>
<td><label for="fechaEntrada">Fecha de Ingreso</label></td>
<td>
<input type="date" name="fechaEntrada" id="fechaEntrada" required="required"" />
</td>

</tr>


<tr>


</tr>
<?php


}
?>
</table>

</body>

</html>


guarda

<?php

$con = mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("security",$con);


$str_articulo = $_POST['articulo'];
$str_cantidad = $_POST['cantidad'];
$str_departamento = $_POST['departamento'];
$str_fechaEntrada = $_POST['fechaEntrada'];

function execute($str_articulo, $str_cantidad , $str_departamento, $str_fechaEntrada){

$queryInsert="INSERT INTO tbl_movarticulo (
articulo,
cantidad,
departamento,
fechaEntrada
)
VALUES(
'$str_articulo',
'$str_cantidad',
'$str_departamento',
'$str_fechaEntrada');";

$resultquery=mysql_query($queryInsert);

$errores = mysql_errno();
return $errores;


}

$result = execute($str_articulo, $str_cantidad , $str_departamento, $str_fechaEntrada);

if ($result == 0) {
echo "Movimiento exitoso";
}
else
{
echo "Error al guardar los datos" ;
}


?>






Además también necesito que mi stock se actualice sumando la cantidad ingresada (stock es un campo que tengo en otra tabla llamada tbl_articulo)


De verdad los necesito expertos porfis :
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2014, 12:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 76
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Guardar datos desde un formulario

Hola i09120190,

Para que puedas enviar valores a traves del POST necesitas que los inputs estan dentro del formulario. No se si fue error al transcribir el codigo a la pagina pero veo que el formulario solo contiene el select del articulo. Faltaria el resto de los campos.

Por lo pronto es el error que veo en el codigo

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2014, 16:28
Avatar de i09120190  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 19
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar datos desde un formulario

Isra, muchas gracias por responder, ya solucioné mi problema, no agregue más campos ni nada, lo que hice fue cambiar la forma en la que estaba guardando mis datos, quedó así.

<?php

$con = mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("security",$con);


$str_articulo = $_POST['articulo'];
$str_cantidad = $_POST['cantidad'];
$str_departamento = $_POST['departamento'];
$str_fechaEntrada = $_POST['fechaEntrada'];

$queryInsert="INSERT INTO tbl_movarticulo (articulo, cantidad, departamento, fechaEntrada)
VALUES('$str_articulo', '$str_cantidad', '$str_departamento', '$str_fechaEntrada');";

mysql_query($queryInsert);




?>

Ese problema ya quedo resuelto, ahora lo que necesito es que al stock que tengo en la tabla de articulos se le sume la cantidad que se guarda a la hora de realizar una entrada, es decir, sumarle la cantidad.

Quisiera que me pudieras ayudar, muchas gracias en serio por tu valiosa atención.

Última edición por i09120190; 13/11/2014 a las 16:29 Razón: mal

Etiquetas: fecha, formulario, html, mysql, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:54.