Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar datos de formulario HTML en Base de datos Mysql via PHP..

Estas en el tema de Guardar datos de formulario HTML en Base de datos Mysql via PHP.. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, he hecho un formulario con dreaweaver y quiero que se guarden las direcciones que mis clientes dejan en el formulario. El formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 04:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Formulario con Dream Weaver

Hola a todos,
he hecho un formulario con dreaweaver y quiero que se guarden las direcciones que mis clientes dejan en el formulario. El formulario llega a mi correo, pero es muy pesado apuntarlas en la base de datos 1 por 1. He buscado sobre Mysql, y he visto el manual que hay en esta web sobre apache, mysql, php, myphpadmin, lo tengo todo correctamente instalado y funciona bien. Pero como debo hacer para que los formularios se me guarden en mysql?

Gracias
__________________
Albert
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 08:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Te recomiendo leer este mensaje (como orientación sobre como trabajarás con un lenguaje del lado del servidor (PHP) y una Base de datos e interactuarás con tu "formulario" HTML).

http://www.forosdelweb.com/f18/como-how-php-mysql-226356/

De ahí puedes continuar la lectura de cualquier tutorial sobre PHP+Mysql que verás en las FAQ's de este mismo foro PHP recomendados (y FAQ's en general).

PD: Olvidate que usas "dreamweaver" como editor HTML "visual". Lo que estás usando es un formulario HTML (para próximas referencias al tema .. olvida "dreamweaver" y centrate en lo que este te está "generando": HTML en tu caso.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 03:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola Cluster, ya he leído ese mensaje.
Mira te explico lo que yo tengo.
Tengo un documento html (el formulario) que llama a un documento php (que es donde esta mi dirección de e-mail para que los formularios me vayan ahí), y luego quiero que esto me vaya a mi mysql. Esto ultimo es lo que no sé hacer. Tengo todo instalado y configurado en mi pc, pero no sé si hay que poner algún codigo en la web hecha en php o que...

Saludos
__________________
Albert
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 04:02
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hola,
los pasos que tienes que seguir son los siguientes, mas o menos (despues de enviar los datos del fomulario a tu correo):

1. conectar con el servidor de la bd y seleccionar la bd:
-> mysql_connect(...) y mysql_select_db(...)

2. crear la sentencia sql que guardara esos datos en la bd y ejecutarla
-> $sentencia="insert into... "; mysql_query($sentencia)

3. Comprobar que la sentencia se ha ejecutado correctamente.

Todos estos pasos se realizan una vez creada la bd, supongo que lo sabras.
Para ver como funcionan esas funciones pasate por www.php.net

Sigue trabajando en el tema y cuando tengas mas dudas, no dudes (valga la redundancia) en comentarlas, ok?

un saludo,
__________________
If you think fuck is funny, fuck yourself and save your money,
espero que entendais la moraleja... je, je, je
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 04:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
mysql

Hola puchitol,
pero donde tengo que poner todo eso? en mi http://localhost/phpmyadmin/index.php ? o en mi servidor donde tengo hospedada la web? En mi panel de control de mi hosting me aprece un mysql, que debo poner ahí?

Saludos
__________________
Albert
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 04:57
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hola de nuevo,
vamos a ver, comentas que tienes un formulario html y una pagina php que es donde recuperas los datos del formulario y los envias a tu correo, no? Pues en esa misma pagina php realizas todas las operaciones sobre la bd que te indique en el post anterior. Tienes que guardar los mismos datos que envias a tu correo en la bd siguiendo la guia que puse.

A ver si ahora lo ves mas claro.

un saludo
__________________
If you think fuck is funny, fuck yourself and save your money,
espero que entendais la moraleja... je, je, je
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 05:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Ok, empiezo a comprender...
pero en mysql_connect(...) entre el parentesis que debo poner? el servidor donde me conecto en el mysql? como por ejemplo mysql_connect(%) ? y en las demas cosas que me has puesto que pongo?

Saludos
__________________
Albert
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 05:11
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hola de nuevo,
te remito a lo que puse en mi primer post, acude www.php.net y busca esas funciones veras como es muy facil.
Ademas, te aconsejo que lo hagas, asi aprenderas mas y entenderas mejor las cosas que si te las digo directamente. Y no te preocupes, que no es nada dificil

un saludo
__________________
If you think fuck is funny, fuck yourself and save your money,
espero que entendais la moraleja... je, je, je
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 05:14
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Venga, te ayudo un poco mas...

http://es.php.net/manual/es/ref.mysql.php

hasta luego.
__________________
If you think fuck is funny, fuck yourself and save your money,
espero que entendais la moraleja... je, je, je
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:54.