Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

guardar datos de un listbox en un array

Estas en el tema de guardar datos de un listbox en un array en el foro de PHP en Foros del Web. Como se pueden guaradar los datos de un listbox en un array o en una variable con php para luego pasarlos a otra pagina.? este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 10:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
guardar datos de un listbox en un array

Como se pueden guaradar los datos de un listbox en un array o en una variable con php para luego pasarlos a otra pagina.?
este es el codigo
<select name="lista1" size="5" id="lista1" multiple>
<?
$dir = "../imagenes/habitaciones/";

// Abrir un directorio conocido, y proceder a leer sus contenidos
if (is_dir($dir)) {
if ($gd = opendir($dir)) {
while (($archivo = readdir($gd)) !== false) {
if ($archivo != "." && $archivo != ".."){
?><option><? echo "imagenes/habitaciones/$archivo\r\n";?></option><? }
}
closedir($gd);
}
}
?>

</select></td>
<td width="105" align="center"><input name="Boton" type="button" value=">" onclick="javascript:pasaralalista2 ();" />
<br/><input name="Boton1" type="button" value=">>" onclick="javascript:pasartodoalalista2 ();"/>
<br/><input name="Boton2" type="button" value="<" onclick="javascript:pasaralalista1 ();"/>
<br/><input name="Boton3" type="button" value="<<" onclick="javascript:pasartodoalalista1();"/>
</td>
<td width="220" align="right"> <select name="lista2" size="5" id="lista2" multiple>
<?php
//convierte el documento xml en un array de php
$xml = simplexml_load_file("../album.xml") or die("feed not loading");
$i = 0;
while($i < count($xml->item))
{
$cadena=$xml->item[$i]->attributes();
?><option><? echo "$cadena <br> \n";?></option><?
$i++;
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 11:04
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: guardar datos de un listbox en un array

Hola olivercampomar...

Pues te vendría bien ayudarte por variables de SESSION, mejor con arreglos de sesión.

Algo así:

Código php:
Ver original
  1. //en la primera línea de tu script
  2. session_start();
  3. //...
  4. <option><? echo "imagenes/habitaciones/$archivo\r\n";?></option>
  5. <?php
  6. $_SESSION['opciones'][] = "imagenes/habitaciones/$archivo\r\n";
  7. //...

Lo que me pregunto es por qué no colocas value en los option?

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:53.