Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar Datos en phpMyadmin

Estas en el tema de Guardar Datos en phpMyadmin en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, soy novato en desarrollo web, tengo el siguiente script y la base de datos la tengo creada en phpmyadmin, y a verdad no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 19:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Guardar Datos en phpMyadmin

Buenas, soy novato en desarrollo web, tengo el siguiente script y la base de datos la tengo creada en phpmyadmin, y a verdad no se que mirar para arreglar el problema ya que no me guarda los datos.

<?php

$bd=mysql_connect ("localhost","mrdy7",mi860810) or die ("No se puede realizar la conexion a la BD");
mysql_select_db("envios");

$rep=$HTTP_GET_VARS["rep"];

if(rep==1)
{
$nombre=$HTTP_GET_VARS["categoria"];
$descripcion=$HTTP_GET_VARS["descripcion"];

$sql="insert into categoria (nombre_cat,descripcion_cat) values ('$nombre','$descripcion')";
$res=mysql_query($sql,$bd) or die (mysql_error());
}

?>

<html>
<head>
<script language="javascript">
function verifica()
{
if (document.fcat.categoria.value=="")
{
alert ("Por Favor Digite El Nombre De La Categoria");
return;
}
if (document.fcat.descripcion.value=="")
{
alert ("Por Favor Digite la Descripcion");
return;
}
fcat.rep=1;
fcat.submit();
}
</script>

<title> CATEGORIAS </title>

</head>

<body leftmargin="50" topmargin="50" marginwidth="50" marginheight="50">

<body bgcolor ="#958623">

<center> <font face ="Arial"> <font size ="7"> <font color ="#34gb74"> CATEGORIAS </font color> </font size> </font face> </center>

<body link="#112233" Vlink="#332211">

<br><br>

<form name="fcat">
<input type="hidden" name="rep">
<center> <table border=5 bordercolor="#74fv89" width="200">
<tr>
<td> <font color ="#74jh06"> NOMBRE CATEGORIA </font color> </td>
<td> <input type="text" name="categoria"> </td>
</tr>
<tr>
<td> <font color ="#74jh06"> DESCRIPCION </font color> </td>
<td> <textarea name="descripcion" > </textarea> </td>
</tr>
</table>
<input type="button" name="guardar" value="GUARDAR" onclick=verifica()>
</center>
</form>

</body>

</html>

Ojala alguien pueda ayudarme. bye
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 19:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Guardar Datos en phpMyadmin

Tu if esta mal, checa que no estas comparando bien las variables.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 01:43
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Guardar Datos en phpMyadmin

GatorV tiene razon. El IF esta mal, te falto el signo de dolar ($).
Un error muy comun en la programacion.

Ah, tambien otra cosa.
Las variables de tipo $HTTP_XXXX_VARS ya no se usan. Usa $_GET, $_POST, etc ...

Otra cosa que talvez llegue a causar problemas es el nombre de tu variable $descripcion en la consulta.
$sql="insert into categoria (nombre_cat,descripcion_cat) values ('$nombre','$descripcion')";

Te recomiendo que escapes las variables. Ya que la palabra DESCripcion puede traer problemas. (Eso me lo enseño Okram xD).

Código PHP:
$sql="insert into categoria (nombre_cat,descripcion_cat) values ('".$nombre.'",'".$descripcion.")"; 
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 11:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar Datos en phpMyadmin

Lo arregle de la siguiente forma como me aconsejo y aun no me funciona.

<?php

$bd=mysql_connect("localhost","mrdy7","mi860810") or die("No se puede conectar a la Base de Datos");
mysql_select_db("envios");

$rep=$_GET["rep"];

if($rep==1)
{
$nombre=$_GET["categoria"];
$des=$_GET["descripcion"];

$sql="insert into categoria(nombre_cat,descripcion_cat) values ('".$nombre."','".$des."')";
$res=mysql_query($sql,$bd) or die (mysql_error());
}

?>
<html>
<head>
<script language="javascript">
function verifica()
{
if (document.fcat.categoria.value=="")
{
alert ("Por Favor Digite El Nombre De La Categoria");
return;
}
if (document.fcat.descripcion.value=="")
{
alert ("Por Favor Digite la Descripcion");
return;
}
fcat.rep=1;
fcat.submit();
}
</script>

<title> CATEGORIAS </title>

</head>

<body leftmargin="50" topmargin="50" marginwidth="50" marginheight="50">

<body bgcolor ="#958623">

<center> <font face ="Arial"> <font size ="7"> <font color ="#34gb74"> CATEGORIAS </font color> </font size> </font face> </center>

<body link="#112233" Vlink="#332211">

<br><br>

<form name="fcat">
<input type="hidden" name="rep">
<center> <table border=5 bordercolor="#74fv89" width="200">
<tr>
<td> <font color ="#74jh06"> NOMBRE CATEGORIA </font color> </td>
<td> <input type="text" name="categoria"> </td>
</tr>
<tr>
<td> <font color ="#74jh06"> DESCRIPCION </font color> </td>
<td> <textarea name="descripcion" > </textarea> </td>
</tr>
</table>
<input type="button" name="guardar" value="GUARDAR" onclick=verifica()>
</center>
</form>

</body>

</html>

No se que mas pueda tener mal. Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 12:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Guardar Datos en phpMyadmin

Bueno y el
Código PHP:
action 
del formulario ?

"Pal" gato?


<form action="<?php $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" name="loquequieras" >

</form>

Salu2!
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 12:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Guardar Datos en phpMyadmin

Aparte a tu variable "rep" del campo que esta hidden le hace falta el valor de "1" para que pueda funcionar correctamente tu formulario.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 12:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar Datos en phpMyadmin

Gracias por los nuevos conocimientos aportados, pero aun me sigue sin funcionar, no se cual sea el error, aqui dejo otro formulario que estoy trabajando y que aplique sus consejos y no me funciona. Una duda nueva es ¿Importa que este trabajando mi propia maquina como el servidor de phpmyadmin? ¿El usuario que coloco en la consulta para la conexion a la Bd cual debe ser, el usuario de phpmyadmin?

Este es el otro formulario:
Código PHP:
<?php

$bd 
mysql_connect("localhost","mrdy7","mi860810") or die ("No se puede realizar la conexion a la Base de Datos");
mysql_select_db("envios");

$rep=$HTTP_GET_VARS["rep"];

if (
rep==1)
{
 
$identificacion=$HTTP_GET_VARS["identificacion"];
 
$nombre=$HTTP_GET_VARS["nombre"];
 
$apellido=$HTTP_GET_VARS["apellido"];
 
$fecha_nac=$HTTP_GET_VARS["fecha_nac"];
 
$direccion=$HTTP_GET_VARS["direccion"];
 
$telefono=$HTTP_GET_VARS["telefono"];
 
$ciudad=$HTTP_GET_VARS["ciudad"];
 
$region=$HTTP_GET_VARS["region"];
 
$pais=$HTTP_GET_VARS["pais"];
 
$cargo=$HTTP_GET_VARS["cargo"];
 
$fecha_contrato=$HTTP_GET_VARS["fecha_contrato"];

 
$sql="insert into empleados (id_empleado,nombre_emp,apellido_emp,fecha_naci,direccion_emp,telefono_emp,ciudad_emp,region_emp,pais_emp,cargo_emp,fecha_contra) values ('$identificacion','$nombre','$apellido','$fecha_nac','$direccion','$telefono','$ciudad','$region','$pais','$cargo','$fecha_contrato')";
 
$res=mysql_query($sql,$bd) or die(mysql_error());
}

?>

<html>
<head>
<script language="javascript">

function verifica()
{
 if (femp.identificacion.value=="")
 {
  alert ("Por favor digite la Identificacion");
  return;
 }
 if(femp.nombre.value=="")
 {
  alert ("Por favor digite el Nombre");
  return;
 }
 if(femp.apellido.value=="")
 {
  alert ("Por favor digite el Apellido");
  return;
 }
 if(femp.fecha_nac.value=="")
 {
  alert ("Por favor digite la Fecha de Nacimiento");
  return;
 }
 if(femp.direccion.value=="")
 {
  alert ("Por favor digite la Direccion");
  return;
 }
 if(femp.telefono.value=="")
 {
  alert ("Por favor digite el Telefono");
  return;
 }
 if(femp.ciudad.value=="")
 {
  alert ("Por favor digite la Ciudad");
  return;
 }
 if(femp.region.value=="")
 {
  alert ("Por favor digite la Region");
  return;
 }
 if(femp.pais.value=="")
 {
  alert ("Por favor digite el Pais");
  return;
 }
 if(femp.cargo.value=="")
 {
  alert ("Por favor digite el Cargo");
  return;
 }
 if(femp.fecha_contrato.value=="")
 {
  alert ("Por favor digite la Fecha de Contrato");
  return;
 }
 femp.rep.value=1;
 femp.submit();
}
</script>

<title> EMPLEADOS </title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"></head>

<body leftmargin="50" topmargin="50" marginwidth="50" marginheight="50">


<body bgcolor ="#958623">

<center> <font face ="Arial"> <font size ="7"> <font color ="#34gb74">
  EMPLEADOS </font color> </font size> </font face> 
</center>

<body link="#112233" Vlink="#332211">

<br><br>

<form action="<?php $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" name="femp">
<input type="hidden" name="rep" value="1">
<center> 
<table width="200" border="5">
  <tr>
    <td>IDENTIFICACION DEL EMPLEADO </td>
    <td><input name="identificacion" type="text"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>NOMBRES</td>
    <td><input name="nombre" type="text"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>APELLIDOS</td>
    <td><input name="apellido" type="text"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>FECHA DE NACIMIENTO</td>
    <td><input name="fecha_nac" type="text"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>DIRECCION</td>
    <td><input name="direccion" type="text"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>TELEFONO</td>
    <td><input name="telefono" type="text"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>CIUDAD</td>
    <td><input name="ciudad" type="text"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>REGION</td>
    <td><input name="region" type="text"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>PAIS</td>
    <td><input name="pais" type="text"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>CARGO</td>
    <td><input name="cargo"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>FECHA CONTRATO</td>
    <td><input name="fecha_contrato" type="text"></td>
  </tr>
</table>
<font face ="Arial"><font size ="7"><font color ="#34gb74">
<input name="btnagregar" type="button" id="btnagregar" value="GUARDAR" onclick=verifica()>
</font color></font size></font face>
</center>
</form>
</body>

</html>

Última edición por GatorV; 11/09/2008 a las 12:43 Razón: tags PHP
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 12:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar Datos en phpMyadmin

Ahora si va correjido el codigo:
Código PHP:
<?php

$bd 
mysql_connect("localhost","mrdy7","mi860810") or die ("No se puede realizar la conexion a la Base de Datos");
mysql_select_db("envios");

$rep=$_GET["rep"];

if (
rep==1)
{
 
$identificacion=$_GET["identificacion"];
 
$nombre=$_GET["nombre"];
 
$apellido=$_GET["apellido"];
 
$fecha_nac=$_GET["fecha_nac"];
 
$direccion=$_GET["direccion"];
 
$telefono=$_GET["telefono"];
 
$ciudad=$_GET["ciudad"];
 
$region=$_GET["region"];
 
$pais=$_GET["pais"];
 
$cargo=$_GET["cargo"];
 
$fecha_contrato=$_GET["fecha_contrato"];

 
$sql="insert into empleados (id_empleado,nombre_emp,apellido_emp,fecha_naci,direccion_emp,telefono_emp,ciudad_emp,region_emp,pais_emp,cargo_emp,fecha_contra) values ('".$identificacion."','".$nombre."','".$apellido."','".$fecha_nac."','".$direccion."','".$telefono."','".$ciudad."','".$region."','".$pais."','".$cargo."','".$fecha_contrato."')";
 
$res=mysql_query($sql,$bd) or die(mysql_error());
}

?>

<html>
<head>
<script language="javascript">

function verifica()
{
 if (femp.identificacion.value=="")
 {
  alert ("Por favor digite la Identificacion");
  return;
 }
 if(femp.nombre.value=="")
 {
  alert ("Por favor digite el Nombre");
  return;
 }
 if(femp.apellido.value=="")
 {
  alert ("Por favor digite el Apellido");
  return;
 }
 if(femp.fecha_nac.value=="")
 {
  alert ("Por favor digite la Fecha de Nacimiento");
  return;
 }
 if(femp.direccion.value=="")
 {
  alert ("Por favor digite la Direccion");
  return;
 }
 if(femp.telefono.value=="")
 {
  alert ("Por favor digite el Telefono");
  return;
 }
 if(femp.ciudad.value=="")
 {
  alert ("Por favor digite la Ciudad");
  return;
 }
 if(femp.region.value=="")
 {
  alert ("Por favor digite la Region");
  return;
 }
 if(femp.pais.value=="")
 {
  alert ("Por favor digite el Pais");
  return;
 }
 if(femp.cargo.value=="")
 {
  alert ("Por favor digite el Cargo");
  return;
 }
 if(femp.fecha_contrato.value=="")
 {
  alert ("Por favor digite la Fecha de Contrato");
  return;
 }
 femp.rep.value=1;
 femp.submit();
}
</script>

<title> EMPLEADOS </title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"></head>

<body leftmargin="50" topmargin="50" marginwidth="50" marginheight="50">


<body bgcolor ="#958623">

<center> <font face ="Arial"> <font size ="7"> <font color ="#34gb74">
  EMPLEADOS </font color> </font size> </font face> 
</center>

<body link="#112233" Vlink="#332211">

<br><br>

<form action="<?php $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" name="femp">
<input type="hidden" name="rep" value="1">
<center> 
<table width="200" border="5">
  <tr>
    <td>IDENTIFICACION DEL EMPLEADO </td>
    <td><input name="identificacion" type="text"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>NOMBRES</td>
    <td><input name="nombre" type="text"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>APELLIDOS</td>
    <td><input name="apellido" type="text"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>FECHA DE NACIMIENTO</td>
    <td><input name="fecha_nac" type="text"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>DIRECCION</td>
    <td><input name="direccion" type="text"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>TELEFONO</td>
    <td><input name="telefono" type="text"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>CIUDAD</td>
    <td><input name="ciudad" type="text"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>REGION</td>
    <td><input name="region" type="text"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>PAIS</td>
    <td><input name="pais" type="text"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>CARGO</td>
    <td><input name="cargo"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>FECHA CONTRATO</td>
    <td><input name="fecha_contrato" type="text"></td>
  </tr>
</table>
<font face ="Arial"><font size ="7"><font color ="#34gb74">
<input name="btnagregar" type="button" id="btnagregar" value="GUARDAR" onclick=verifica()>
</font color></font size></font face>
</center>
</form>
</body>

</html>

Última edición por GatorV; 11/09/2008 a las 12:43 Razón: tags php
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 12:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Guardar Datos en phpMyadmin

Sigues teniendo los problemas de que no llamas a las variables con $, si no lo haces no va a funcionar bien tu script.

Te recomiendo usar los tags de [PHP] y [/PHP].

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:02.