Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar datos en txt

Estas en el tema de Guardar datos en txt en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Tengo un problemilla y me gustaría que me ayudaseis porque he estado buscando informacion en el foro y no lo he encontrado La cuestion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/12/2003, 19:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 363
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta Guardar datos en txt

Hola:
Tengo un problemilla y me gustaría que me ayudaseis porque he estado buscando informacion en el foro y no lo he encontrado

La cuestion esque me gustaría hacer un programilla en php y me gustaría que me ayudaseis.
Es un programa muy sencillo pero no se como hecerle, me gustaría que mediante un formulario en php introdujesemos unos datos en un archivo txt, cada archivo tendría un nombre diferente.
El formulario tendría los siguientes campos:
- Nombre
- Edad
- Direccion
- Email
- Nombre del archivo txt
Dicho formulario sería manejado por un administrador el cual se encargaría de introducir todos los datos.
¿Como le podría hacer?
Por si teneis alguna duda mi email es [email protected]

Muchisimas Gracias por adelantado.
FELIZ NAVIDAD
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2003, 07:07
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Saludos.

Se dice sencillo pero no lo es así de fácil.

Debes manejar el php bien en casi todas las áreas: Sesiones, manejo de archivos, DB, Sql.

Sesiones: Porque de seguro tendrás que restringir el uso de ese "administrador" de ficheros .txt.

Manejod eArchivos: porque debes saber utilizar los comendos para Abrir archivos (.txt, .php, etc) en el servidor, crear y eliminar.

DB: porque alguna información lo más seguro es que debas guardarla un poco más seguro que en ficheros .txt, por ejemplo: Claves de acceso para los administradores.

SQL: porque deberas manejar consultas y manejar las tablas de tu DB.

Cómo verás son varias áreas críticas a conocer.

Recomendación??: Investiga un poco más, intenta realizarlo y coloca tu propuesta en el foro. Así de seguro consigues más resultados.

Suerte
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2003, 08:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 363
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Gracias por tu contestación:

- Lo de restringir el uso del adminitrador ya lo tengo solucionado mediante nombre y contraseña.

- Lo unico que necesito que me ayudeis es a manejar el archivo .txt, es decir, ayuda para escribir los campos en él y ponerle un nombre y despues ayuda para mostrar dichos datos.

Muchas Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2003, 10:06
Avatar de nublar
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Argentina - BsAs
Mensajes: 321
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Bueno, te paso un código que te puede ser útil.
- creá un archivo llamado "escribeme.txt"
- Este simple ejemplo escribe una linea de texto, pero podés cambiarlo de acuerdo a tus necesidades para que escriba el contenido de tus variables o bien un array directamente.
Espero que te sirva.

Código PHP:
<?php
if ($descfopen("escribeme.txt""w"));//abro el archivo en modo escritura.
{
fputs ($desc,"escribiré algo y seré origina.... HOLA MUNDO");//escribe una linea
fclose ($desc);
echo 
"<strong>FPUT</strong><br>";
echo 
"este programa cuando se ejecutó escribió en un archivo con este método";
}

?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/12/2003, 10:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo primerio sería que empezases a pensar que estructura van a tener tus datos dentro de tu archivo de texto plano ...

Para estos casos se suele usar estructura tipo CVS .. donde se usa un caracter como separador de campos (tus datos) y otro caracter/código para separar los registros (se suele usar el sálto de línea \n)

Así que .. un archivo con tus datos quedaría así:

Nombre|Edad|Direccion|Email|Nombre del archivo txt <- Registro1
Nombre|Edad|Direccion|Email|Nombre del archivo txt <- Registro2
Nombre|Edad|Direccion|Email|Nombre del archivo txt <- RegistroN


Donde .. el separador sería (cualquier caracter .. en este caso ..) el "|" ..

Lo de "cada archivo un nombre diferente" .. Si eso lo estás pensando para guardar en cada archivo un "registro" (ese Nombre, e-mail .. etc) .. creo que no sería lo correcto .. sino, màs bien usar una "línea" de un único archivo como "registro" que es al fin y al cabo lo que vas a guardar "registros" de información con X campos de datos .. los cuales luego tendrás que listarlos (sea todos, uno sólo .. o hacer busquedas).

Si sigues la estructura que te he propuesto .. PHP disponde de várias funciones tipo fgetcvs() y funciones afines (fopen() . fwrite() ..) para leer/escribir tu archivo con ese formato. Recuerda que el salto de línea para separar los registros sería el \n y el separador de campos .. el que gustes (normalmente cualquiera que no se use nunca como el "|").

Sólo te hago una observación .. Si bien manejar un archivo de texto plano para leer y guardar secuencialmente información es sencillo .. Se complica y sobre todo baja el rendimiento al querer hacer consultas a ese archivo. (para eso se inventaron las BD y su lenguaje SQL .. de consultas).

Ahora te toca a tì .. visita www.php.net y busca información sobre las funciones que te he dado (ejemplos de uso tienes allí). Vas implementando la aplicación y preguntas dudas concretas que tengas.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/12/2003, 10:12
Avatar de nublar
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Argentina - BsAs
Mensajes: 321
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
me olvidaba... no hace falta que crees el archivo, la funcion fopen si no existe lo crea, y si existe lo sobreescribe... te recomiendo que leas más sobre esta funcion, dado a que tiene muchas cosillas interesantes
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/12/2003, 14:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 363
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Gracias

Muchas Gracias a todos.
Ya lo he solucionado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:33.