Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar datos en txt

Estas en el tema de Guardar datos en txt en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Alguien puede orientarme en donde puedo conseguir info de como guardar el valor de una variable en un archivo.txt ya se como leer el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 22:45
Avatar de rec321  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 91
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Guardar datos en txt

Hola
Alguien puede orientarme en donde puedo conseguir info de como guardar el valor de una variable en un archivo.txt
ya se como leer el archivo.txt:

Código PHP:
leer archivo:
//abrimos el archivo en lectura
$archivo 'path/archivo.txt';
$fp fopen($archivo,'r');

//leemos el archivo
$texto fread($fpfilesize($archivo));

//transformamos los saltos de línea en etiquetas <br>
$texto nl2br($texto);

echo 
$texto
Pero como guardo datos en el?
Puedo diferenciar varias tablas en el mismo?(es decir grabar varios valores que esten diferenciados en el mismo archivo.txt)

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 23:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 93
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Re: Guardar datos en txt

Hola..

No se si te sirva de algo pero yo hice hace tiempo un archivo donde almacenaba el cambio de moneda... desde un formulario cambiaba el texto.
mi archivo tipo .txt estaba en un folder llamado cbs.

Espero te sirva de algo,

este es mi formulario

Código HTML:
form name="form1" method="post" action="<?php echo $PHP_SELF ?>">
           <input type="text" name="tcambio">
           <input type="submit" name="mandar" value="cambiar">
         </form> 
y este es mi srcipt php

Código PHP:
$tipo_cambio "../cbs/cambio.txt";    
if (
$tcambio == ""){
$leer file($tipo_cambio,"r");
echo 
"Tipo de cambio: "$leer[0];
} else {
$cam "$tcambio";
$fp fopen$tipo_cambio,"w");
fwrite($fp$cam); 
fclose($fp);
$leer file($tipo_cambio,"r");
echo 
"Tipo de cambio: "$leer[0];

Saludos,

Sicuesn
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 11:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Lleida
Mensajes: 506
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Guardar datos en txt

pues lo mismo que el read

#abrimos el fichero en modo escritura
$fichero = fopen("../dades/solifact.txt","w");

fputs($fichero,$cadena);

#cerramos el fichero txt
fclose($fichero);
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 13:19
Avatar de rec321  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 91
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Guardar datos en txt

GRACIAS...!
Es lo que estaba buscando....!

  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 13:32
Avatar de rec321  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 91
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Guardar datos en txt

Bien, me ha resultado 10 puntos...
ahora?
Como hacer para que me lea solo un renglon indicado y me grabe sobre ese renglon...
1) Es decir puedo menejar varios valores diferentes dentro de un TXT?
2) que significado tiene el colocar . "[0]" aqui: . $leer[0];

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:52.