Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar datos de usuario logueado

Estas en el tema de Guardar datos de usuario logueado en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, feliz año y queria saber como puedo resolver esto. Tengo una sistema de logueo (que ya habia compartido) y queria guardar los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2013, 17:43
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Pregunta Guardar datos de usuario logueado

Hola a todos, feliz año y queria saber como puedo resolver esto. Tengo una sistema de logueo (que ya habia compartido) y queria guardar los datos del usuario al loguearce. Pero nose si tengo que agregar un INSERT en el login.php y en validacion.php o solo en el login.php y como capturo esos datos?


Gracias


login.php

Código PHP:
<?php
    $login 
mysql_real_escape_string(strip_tags($_POST['login']));
    
$clave mysql_real_escape_string(strip_tags($_POST['clave']));
    
    
include_one "conn.php";
    
    
$consulta    "SELECT * FROM usuarios WHERE nick = '$login' and pass = '$clave'";
    
$resultado    mysql_query($consulta);
    
$chequeo    mysql_num_rows($resultado);
    if(
$chequeo!=1){
        
session_unset();
        
session_destroy();
        
$parametros_cookies session_get_cookie_params();
        
setcookie(session_name(),0,1,$parametros_cookies["path"]);
        
mysql_close();
        
header("location:index.php?error=1");
    }else{
        
        
session_start();
        
$_SESSION[login] = "ok";
        
$fila mysql_fetch_array($resultado);
        
$_SESSION[nick] = $fila[nick];
        
mysql_close();
        
header("location:home.php");
    }
?>
__________________
Zreep
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/01/2013, 20:01
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Guardar datos de usuario logueado

Cita:
...queria guardar los datos del usuario al loguearce...
Guardar los datos donde? base de datos?, sesión?, cookie?
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/01/2013, 20:19
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Guardar datos de usuario logueado

Si perdon, en la base de datos, hice una prueba el login.php de un INSERT pero no funciona.

Hice esto;


Código PHP:
$date date('d');

$sql "INSERT into login (nick,fecha) values ('".$_SESSION['nick']."','".$date."')";

mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
pero si hago un echo me muestra lo que va ingresar y no ingresa nada....
quisas tengo poner el script arriba del formulario de logueo?
__________________
Zreep
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/01/2013, 20:24
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Guardar datos de usuario logueado

Para comenzar no existe ninguna función "include_one" en todo caso existe "include_once"...

Por ultimo, aquí no hay adivinos, con el hecho de decir que no "funciona" no vamos a saber la razón, si estas usando el mysql_error deberías indicar aquí el mensaje que imprime....
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/01/2013, 20:34
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Guardar datos de usuario logueado

Siempre me falta 5 para el peso.

Es que no tenia el mysql_error el otro script

Notice: Use of undefined constant login - assumed 'login'
Notice: Use of undefined constant nick - assumed 'nick'
Notice: Use of undefined constant nick - assumed 'nick'
Notice: Use of undefined constant nick - assumed 'nick'
__________________
Zreep
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/01/2013, 20:37
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Guardar datos de usuario logueado

DEBES meter entre comillas o apostrofes los indices en todo tipo de array (array normales, $_POST, $_GET, $_SESSION, $_COOKE, etc)...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/01/2013, 20:44
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Guardar datos de usuario logueado

Tenia un problema con la seleccion de la base de datos por el include y ahora funciono.... puede haber algun problema hacer esto en el login?
__________________
Zreep
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/01/2013, 20:48
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Guardar datos de usuario logueado

Es mas, puedo saber quien esta en linea o no sin tener que usar la ip!
__________________
Zreep
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/01/2013, 20:57
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Guardar datos de usuario logueado

Cita:
Tenia un problema con la seleccion de la base de datos por el include y ahora funciono.... puede haber algun problema hacer esto en el login?
Problema de que tipo?

Cita:
Es mas, puedo saber quien esta en linea o no sin tener que usar la ip!
Puedes usar sesiones o cookies para identificar al usuario, después contabilizarlos...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/01/2013, 21:02
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Pregunta Respuesta: Guardar datos de usuario logueado

yo ponia include_once y me decia que no seleccionaba la base de datos, entonces puse solo include y funciono...

Es que no lo que hago lo hago con sessiones, no soy muy bueno con eso pero en el script login.php guardo el usuario que esta loguenadose... y probe con dos usuario y funciono. Espero que cuando se conecten varios usuarios funcione...
__________________
Zreep
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/01/2013, 21:10
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Guardar datos de usuario logueado

Es mas lo agrege a logout.php y funciono. Pero en la fraccion de segundos que header("refresh:0; url=index.php"); va al inedex me muestra el "echo" de lo que esta insertando (fecha y hora de la salida). Si uso return es lo mismo?
__________________
Zreep

Etiquetas: logueado, mysql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:44.