Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar documento word, generado con php, en el servidor

Estas en el tema de Guardar documento word, generado con php, en el servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Tengo el siguiente código, que lo que hace es generarme un documento word para descargar desde el navegador. (esta parte funciona) Pero me gustaría ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 14:19
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Guardar documento word, generado con php, en el servidor

Buenas,

Tengo el siguiente código, que lo que hace es generarme un documento word para descargar desde el navegador. (esta parte funciona)

Pero me gustaría poder guardar el contenido del mismo en un fichero .doc en el servidor para posteriormente adjuntarlo a un correo. (Y sí, lo podía hacer con txt en lugar de .doc, pero me gustaria aprender en este formato :) )

Código php:
Ver original
  1. <?PHP
  2.  
  3. /* En los encabezados indicamos que se trata de un documento de MS-WORD
  4.   y en el nombre de archivo le ponemos la extensión RTF.            */
  5. header('Content-type: application/msword');
  6. header('Content-Disposition: inline; filename=ejemplo.rtf');
  7.  
  8.  
  9. /*  Comenzamos a armar el documento  */
  10. $output="{\\rtf1";   //<-- Iniciamos un documento RTF
  11.  
  12. $output.= "{\\fs48 Internet Explorer 7}"; //<-- Texto de tamaño 48 para el Título
  13. $output.= "\\par ";  //<-- ENTER      
  14.  
  15. $output.= "{\\fs30 El navegador Número 1}"; //<-- Texto de tamaño 30 para el Subtítulo
  16. $output.= "\\par ";  //<-- ENTER      
  17. $output.= "\\par ";  //<-- ENTER      
  18.  
  19. /* Parrafo */
  20. $output.= "Windows Internet Explorer (también conocido antes como Internet Explorer, IE o MSIE)
  21. es un navegador de Internet producido por Microsoft para su plataforma
  22. Windows y más tarde para Apple Macintosh. ";
  23. $output.= "\\par ";  //<-- ENTER      
  24.  
  25. /* Parrafo */
  26. $output.= "El 18 de octubre de 2006, Microsoft lanzó la versión
  27. número 7 de Internet Explorer. Entre otros detalles el programa fue
  28. renombrado a Windows Internet Explorer, como muestra de
  29. la integración de la aplicación con el Sistema Operativo.
  30. IE7 esta disponible solamente para Windows XP Service Pack 2,
  31. Windows Server 2003 Service Pack 1 y ";
  32. $output.= "{\\b Windows Vista}."; //<-- Poner negritas
  33.  
  34. $output.= "\\par ";  //<-- ENTER
  35. $output.= "\\par ";  //<-- ENTER
  36. $output.= "{\\qr Tomado de wikipedia\\par}"; // <-- Alineado a la derecha
  37.  
  38. $output.= "{\\i Bill Gates III}"; // <-- Itálica
  39. $output.= "\\par ";  //<-- ENTER
  40. $output.= "{\\ul Fundador de Microsoft}"; // <-- Subrayado
  41.  
  42. $output.="}"; //<-- Terminador del RTF
  43.  
  44. /*  Enviamos el documento completo a la salida  */
  45. echo $output;
  46. ?>

Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 15:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Guardar documento word, generado con php, en el servidor

Sencillo, solo quita los headers y cambia echo $output por file_put_contents('file.doc', $output);

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 16:08
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: Guardar documento word, generado con php, en el servidor

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Sencillo, solo quita los headers y cambia echo $output por file_put_contents('file.doc', $output);

Saludos.
Simplemente perfecto :D

Grande la función file_put_contents()

Muchísimas gracias GatorV
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:51.