Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar dos variables en una php

Estas en el tema de Guardar dos variables en una php en el foro de PHP en Foros del Web. Mi pregunta es esta como hago para guardar 2 variables en una en codigo php. lo que quiero hacer es poder guardar una imagen y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2011, 23:21
Avatar de the_ave_fenix  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Guardar dos variables en una php

Mi pregunta es esta como hago para guardar 2 variables en una en codigo php.
lo que quiero hacer es poder guardar una imagen y la url de la imagen gudardarla en un campo de la base de datos y luego mostrar la imagen es para editar el avatar de un usuario de de mi pagina.


<?
//tomo el valor de un elemento de tipo texto del formulario
$cadenatexto = $_POST["cadenatexto"];
echo "Escribió en el campo de texto: " . $cadenatexto . "<br><br>";

$nombre_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'];
$tipo_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['type'];
$tamano_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['size'];
$prefijo = substr(md5(uniqid(rand())),0,6);


$avatarr="./images/";

//compruebo si las características del archivo son las que deseo
if (!((strpos($tipo_archivo, "gif") || strpos($tipo_archivo, "jpeg")) && ($tamano_archivo < 100000))) {
echo "La extensión o el tamaño de los archivos no es correcta. <br><br><table><tr><td><li>Se permiten archivos .gif o .jpg<br><li>se permiten archivos de 100 Kb máximo.</td></tr></table>";
}else{
if (move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'], $avatarr.$_FILES['userfile']['name'])){

echo "El archivo ha sido cargado correctamente.";

mysql_connect('HOST','Usuario','Clave') or die('<b>Error conectando al servidor MySQL:</b><br />'.mysql_error());

mysql_select_db('bd') or die('<b>Error seleccionando la base de datos:</b><br />'.mysql_error());

mysql_query("INSERT INTO prueba (nombre_archivo) values ('$nombre_archivo')");
}else{
echo "Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse.";
}
}
?>
echo "Se subido la imagen en_____ <a href="<? echo $avatarr ?><? echo $nombre_archivo ?>">aquí</a> ";
echo "$nombre_archivo";
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 02:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: Guardar dos variables en una php

Bueno, ayudaria que nos dijeras donde te sale el error, si sale algun mensaje, etc.

Lo que veo mal es cuando haces el link a la imagen, sustituye:
Código PHP:
?>
echo "Se subido la imagen en_____ <a href="<? echo $avatarr ?><? echo $nombre_archivo ?>">aquí</a> ";
echo "$nombre_archivo";
por
Código PHP:
echo "Se subido la imagen en_____ <a href='$avatarr$nombre_archivo'>aquí</a> ";
echo 
"$nombre_archivo";
?> 
__________________
Siempre fallaras el 100% de los tiros que no te atrevas a lanzar.
El 98% de los adolescentes han fumado, si eres del dichoso 2% que no lo ha hecho, copia y pega esto en tu firma.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 06:06
Avatar de the_ave_fenix  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Guardar dos variables en una php

Mi problema esta en que como apenas comienso con PHP no se muy bien de la Sintaxys de PHP y el problema que me arroga es de Sintaxis de PHP ,

En la base de datos tengo para guardar una variable llamada avatar donde guardo la ubicacion de la imagen, pero para poder guardar la ubicacion de la imagen me tocaria guardar el $nombre_archivo y $avatarr que es la uicacion del archivo en variables separadas lo que quiero es guardar en la variable
$avatar el contenido de $nombre_archivo y $avatarr para que cuando me guarde en la base de datos me salga (/images/archivo.jpg) y no como me sale en dos campos distintos de la base de dtos XD.

Lo he hecho asi pero me sale error

$avatar= $avatarr, $nombre_archivo; //para que quede images/archivo.jpg en una sola variable y no en dos.

Me gustaria saber si puedo hablar contigo por msn.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 02:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: Guardar dos variables en una php

En php el simbolo de concatenacion es el punto(.)
Código PHP:
$avatar=$avatarr.$nombre_archivo
__________________
Siempre fallaras el 100% de los tiros que no te atrevas a lanzar.
El 98% de los adolescentes han fumado, si eres del dichoso 2% que no lo ha hecho, copia y pega esto en tu firma.

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:14.